ミュートした投稿です。
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆ 世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワ
【粒マスタード】ジャーマン蓮根
【粒マスタード】ジャーマン蓮根 お酒のお供にぴったりな「ジャーマン蓮根」のレシピです。 旬の蓮根を使ってジャーマンポテトならぬ、ジャーマン蓮根。 しゃくしゃくした蓮根の歯応えと、ジューシーでパリパリなウインナー、粒マスタードのパンチも効いて、お酒が進みますよ🍷🍺 レシピ↓ 【材料】2人分・蓮
とても華やかなサラダ♥️ 盛りつけも素敵✨✨✨ 盛りつけがとても苦手なので 勉強になります 赤い粒粒は はじめピンクペッパーとあもいましたが 違うみたい🤔 とっても美味しそう😋
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕 今朝は、時間がなく作り置きが無かったので、『即席クミン香るキャロットラペ』作りました。 キャロットラペは、馴染ませた方が美味しいけれど、時間がない! 4人分そんな時は「クミンパウダー」を多めに振りかけて、お酢、蜂蜜と馴染ませるだけ。シャキシャキ感がまだ残るにんじんも、
かぼちゃサラダ好きです。いつもクリームチーズを和えていました。やってみます! ありがとうございます(^◇^)
コメントいただき、ありがとうございます😊 ライタはインドのヨーグルトを使ったサラダです。そのまま食べるのも好きですが、スパイスカレーを作った時に味変要員で作って、途中で混ぜて食べます。 基本はきゅうりや玉ねぎだと思うのですが、私のおすすめなキウイと刻んだミントです🌿
かぼちゃサラダ(マヨ)にふりかけるとスイーツっぽくなって美味しいですよ〜!
◆爆誕ナスのチーズ焼き🍆
◆爆誕ナスのチーズ焼き🍆 今朝は爆速完成パンとサラダを用意して15分以内✨✨トースターを使って『シンプルな茄子のチーズ焼き』を作りました。 ▼1人前なす 1本チーズ 好きなだけオリーブオイル ぐるっと回しかける分「タイム」「コリアンダー」それぞれ適量茄子をスライス並べてオリーブオイルと「コリアンダー」と
◆簡単な生姜のドレッシング◆
◆簡単な生姜のドレッシング◆ 今日のサラダは、『しょうがの簡単ドレッシング』添えました。 前回は→「HOTジンジャードレッシング」」にしましたが。今回は、アマニオイルを使用した為、加熱はNGオイル。 「おろし生しょうがチューブ」5cm 「マジックソルトガーリック」5振り&nb
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆ 今日は、sayakaさんのレシピ『カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え』作ってみました ★sayakaさんのレシピは→こちら★ 残念ながら最寄り店頭からOrganicシリーズは袋入りのみ💦 「カルダモン」が足りず、アップルパイにもと書いてあった