ミュートした投稿です。
大人ココア❤️
大人ココア❤️ 今日はバレンタインデー♥️余っていた酒粕で、大人ココアを作りました。酒粕をお湯で溶いてペースト状にしてから、ココア、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、ココナッツシュガーを加えてふつふつと。寒い冬にはオススメと言いたいところですが、今日はぽかぽか陽気だったので冷たいのもアリかもしれません。甘酒は米
わぁ!このクッキー型、先日買おうか悩んでました✨✨ 可愛いですよね♪お子さん達のテンションあげあげなパーティー🎉目に浮かびます✨✨ シナモンとココア♪私もクッキー焼いてみたくなりました✨✨
☕️知らなかった💦 朝のコーヒーとは別に、ペットボトル飲料のコーヒーを今飲んでいます。 なんとなく、「ガラムマサラ」をいれて、 裏を見ていたら… ガラムマサラって、色々入っていたんですね! ・ブラックペッパー ・コリアンダー ・赤唐辛子 ・カルダモン←カルダモンまで?! ・ホワイトペッパー ・クミ
シナモンココアクッキー
シナモンココアクッキー 子どもたちが選んだおもしろクッキー型を使って、シナモン&ココアのクッキーを作りました。 お友達もお家に遊びに来て、お菓子作りやゲームをして一緒にバレンタインをお祝い。 夕ごはんは🍫を使った料理、モーレ・ポブラーノ。 おまけ。超巨大なハニワクッキー!!
りんごとシナモンシュガー美味しそうです!パンたくさん食べちゃいます♪
可愛らしいチョコですね。 大人向けにシナモン、アーモンドバージョンはうれしいですね🎵😍🎵
娘がバレンタインのチョコを作ってくれました💕 溶かして固めただけだけどっ笑 大人向けにはアーモンドクラッシュとシナモンシュガー入りのバリエーション。 愛らしいチョコを美味しくいただきました✨
黒ゴマ豆腐?
黒ゴマ豆腐? シナモンちょい足ししてみた、甘めのショコラ胡麻豆腐。ぷるぷるで、まるでプリン。後味は確かに胡麻だけど・・・バレンタインの食卓にどうかな~と思ったけど、これは食後のデザートだな。
りんごにシナモン相性抜群ですね✨
りんごとシナモンシュガー合いますよね。甘くて美味しそうですね。