SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/10/13 16:54

追加

あま~くとろける、カスタードクリームたっぷりのパン。

シナモンパウダープラスして、食べました。よりおいしくなりましたよ。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
クリームパンにシナモンのアクセント、とっても美味しそうです♪
甘さが際立ちますね✨

ミック
2024/10/14 08:51

カスタードクリームにシナモンの組み合わせ初めてですが食べてみたいです~


96オリーブ
2024/10/14 21:14

りんごもはいっているので、違和感なくシナモン。

やさし
2024/10/13 20:57

とろけるクリームパンおいしそうです♪


96オリーブ
2024/10/14 07:53

とろとろクリームにシナモンをなじませて。おいしさUP