ミュートした投稿です。
辛子マヨ
辛子マヨ 人参メインサラダ。マヨネーズに辛子をちょいと入れて・・・
【スパイス複数】白子のスパイスソテー
【スパイス複数】白子のスパイスソテー 大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
🍌🍎フルーツにブラックペッパー
🍌🍎フルーツにブラックペッパー レーズンパンに、バナナ+チーズ+チャービル🌿りんご+チーズ+チャービル🌿「ブラックペッパー」はら〜り。 と最近のお気に入り、イチゴとチーズと生ハムのカプレーゼにも「ブラックペッパー」はらり。
えすたさんの投稿で、パンに卵サラダをのせているの美味しそうだなと思っていました!作ってみます♪
シーズニングのアレンジ参考になります!それにサラダチキンを細切りすることでカレーのおともに食べやすそうですね♪
🍛この商品食べて、お店にも行った大好きな🍛カレー
🍛この商品食べて、お店にも行った大好きな🍛カレー エスビーレトルトカレー神田カレーグランプリボンディ『チーズカレー』 大大大好きです。常に自分用にストック4つ😂 お店では、ライスの上にチーズがパラリ。ふかし芋が2個付いてきます。 真似て用意しました。 ライスは毎日13種類の雑穀米です。
スリランカカレーのオトモ達
スリランカカレーのオトモ達 韓国風たたききゅうり シルバー特典でいただいたシーズニング ごま油の代わりにオリーブオイルにして、ちょっとでもエスニックに寄せようとプチアレンジ。 スパイシーサラダチキン みんな大好きサラダチキンを細切り。自家製スパイスミックスのトゥナパハを小さじ2塩を少々。
スリランカ風ダルカレー
スリランカ風ダルカレー スリランカ風レンズ豆カレーを作りました。 手作りスパイスミックスのトゥナパハクローブ 4個フェンネル 小1クミン 小2フェヌグリーク 小1マスタードシード小1パンダンリーフ 大1コリアンダー 小2シナモン 1本カルダモン 4個カレーリーフ 大1 乾煎りしていい香りがして来たらミル
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪本日1月22日はカレーの日ですね!前回ご紹介させて頂いた、スパイスから作るカレーの第一弾はご覧いただけたでしょうか?☆第一弾はこちら本日ご紹介する第二弾は中級編!カレーづくりの基本の3つのスパイス、ターメリック・クミン・コリアンダーを使
エスビースマートスパイスと黒ごましお
エスビースマートスパイスと黒ごましお お弁当です。エスビーブラックペッパーとパセリを使っています。そして黒ごましおも雑穀米にかけています。 お弁当のお品書きは…雑穀米ご飯、卵焼き、ピーマンのナムル、人参とマッシュルームのトマト煮、照り焼きチキン、きのこのマリネ、さつま芋のサラダ、ミニトマトです。 &nbs