SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゴーヤーはさんでサラダチキンサンド😙

ガーリックパウダーをしみしみさせたサラダチキンを仕上げて、あの韓国風シーズニングをパラパラして、ゴーヤーをはさんで~🎶

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/09 06:19

栄養満点で朝ごはんにもぴったり!ですね😄


はい、朝に食べれば元気ハツラツですね~😁

ゲーマーママ
2024/09/08 15:53

ゴーヤが立っててとても美味しそう🍀


ゴーヤーのほろ苦さがとっても◯でした~☘️