SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

moi
2024/09/09 13:08

ピーマンの焼きそば【冷蔵庫整理】

■材料

中華麺(蒸し)・・・1玉

中華麺添え付のソース・・・1袋(※無い場合は ウスターソース)

サラダ油・・・大さじ1

白だし・・・大さじ2
ソーセージ・・・2本→細切り
ピーマン・・・1個→細切り

A:チューブにんにく(S&B)・・・1cm
A:チューブしょうが(S&B)・・・1cm
テーブルコショウ・・・少々

五香粉(S&B)・・・3ふり

 


■作り方

【1】フライパンにサラダ油をしいて、ソーセージとピーマンと(A)を入れて炒める。

【2】①を一旦取り出して、同じフライパンで中華麺をほぐさず、片面づつしっかり焼く。
【3】②に白だしとテーブルコショウを加えて、麺をほぐしながらソーセージとピーマンを入れる。

【4】中華麺添え付のソースと五香粉を加えて、麺に具材と味を絡ませて完成!

 

 

★ポイント
土井先生の「ピーマンの焼きそば」を拝見し、自宅にある材料でアレンジしました。ピーマンの青味とソーセージの塩味、粉ソースの香りと隠し味の五香粉がほどよくマッチして美味しいです。トッピングにたくあんや刻みのりを添えるとさらにグレードアップ感が出ました!

コメントする
2 件の返信 (新着順)

この麺は絶対に美味しいやつ。1言で焼きそばといっても麺によっても全然違いますよねぇ。
好きな麺だなぁとじっくり見ちゃいました。
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕


moi
2024/09/20 10:27

鋭い✨何気なく買った麺ですが、太麺・もちもち食感で、とってもタイプなストレート麺でした!

moiさん私もこうゆう麺好きです。タイプです。また再度力込めていってしまいました。(笑)
ヽ(๑'∀')人('∀'๑)ノ*。♪

ざくちゃん
2024/09/09 16:21

ピーマンたっぷりでおいしそう😄


moi
2024/09/09 17:28

ありがとうございます!ちょっとした冷蔵庫整理レシピになります✨