moi
2024/09/09 13:08
ピーマンの焼きそば【冷蔵庫整理】
■材料
中華麺(蒸し)・・・1玉
中華麺添え付のソース・・・1袋(※無い場合は ウスターソース)
サラダ油・・・大さじ1
白だし・・・大さじ2
ソーセージ・・・2本→細切り
ピーマン・・・1個→細切り
A:チューブにんにく(S&B)・・・1cm
A:チューブしょうが(S&B)・・・1cm
テーブルコショウ・・・少々
五香粉(S&B)・・・3ふり
■作り方
【1】フライパンにサラダ油をしいて、ソーセージとピーマンと(A)を入れて炒める。
【2】①を一旦取り出して、同じフライパンで中華麺をほぐさず、片面づつしっかり焼く。
【3】②に白だしとテーブルコショウを加えて、麺をほぐしながらソーセージとピーマンを入れる。
【4】中華麺添え付のソースと五香粉を加えて、麺に具材と味を絡ませて完成!
★ポイント
土井先生の「ピーマンの焼きそば」を拝見し、自宅にある材料でアレンジしました。ピーマンの青味とソーセージの塩味、粉ソースの香りと隠し味の五香粉がほどよくマッチして美味しいです。トッピングにたくあんや刻みのりを添えるとさらにグレードアップ感が出ました!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この麺は絶対に美味しいやつ。1言で焼きそばといっても麺によっても全然違いますよねぇ。
好きな麺だなぁとじっくり見ちゃいました。
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピーマンたっぷりでおいしそう😄