ミュートした投稿です。
ベランダ菜園のハーブたちをチラ見せ🌿 トッピングバジルとスイートバジル トッピングバジルは挿し芽をして育てたらモリモリとなり成功した感じ。 そして挿し芽した株のほうが香りがしっかりしてるように感じます。 ローズマリーは新芽が出てきました🌿 唐辛子も赤く色づいてきました。
ローズマリー 春から比べてローズマリーが3.4倍にも大きくなりました。 かなり幅をとり他の植物も巻き込んでいます。 ローズマリーレシピ増やしたいです。 色々教えてくださいね。
エスビーさんでもお料理教室とかハーブのお勉強制度とかあるのかしらね。ゆくゆくは先生になれるとかあったらいいなぁとおもいます。摘み取りよいですよ。今日もまたローズマリーカットしたばかりです。
我が家のベランダにあるハーブ大活躍してるのは ミント、ローズマリー、パセリです。 どれもわさわさです。 使い方それぞれ 秋にはまた増やす予定。 フレッシュハーブ魅力的です。
ありがとうございます。 久しぶりにゼリーを作ったのですが刻んだしょうがが表に出てしまったりローズマリーがまったく見えないのが残念でしたが梅シロップがおいしかったのでおいしく頂きました。 ぜひ食べていただきたいですよ~
わ〜かわいいゼリーですね♡ 生姜とローズマリーで夏にぴったり爽やか〜😊食べてみたいです^ ^
ありがとうございます。 是非いらしてください、お待ちしていますよ~ 久しぶりに作ったのでカットしたしょうがが表に出たりローズマリーが見えなかったりハプニングがありましたが味は保障つきです。
ありがとうございます。 久しぶりに作ったのでハプニングだらけでしたよ~笑 カットしたしょうがが表に出たり生のローズマリーが見えなかったり久しぶりに作るとやっぱりこのようになってしまいますね。笑 味はとってもおいしくさっぱり食べられました。
ありがとうございます。 久しぶりに作ったので手間取りました。笑 カットしたしょうがが表に出たり生のローズマリーがまったく見えなかったりハプニングだらけでしたよ~でも梅シロップがおいしいので見た目よりも味重視で美味しかったです。
ローズマリーやオレガノ入り食べたことがないですがお味が気になるチャーハンです。