SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/10/21 07:14

フォカッチャ

ローズマリーと岩塩とオリーブオイルをかけて。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
みく
2024/10/22 10:09

フォカッチャ 作ったことはありませんが、色んなのを拝見していると焼く前の状態が一番綺麗でBestかと(個人的に)思います😄
焼き上がりも味のある色になりますが、食材によっては色が落ちちゃう場合がありますからね😊
と、偉そうなことを述べてしまいました🙏🏻
お絵描きみたいに生地のキャンパスで彩る作業が楽しそうで、並べるだけならやってみたいな(笑)
この後の焼き上がりの作品も拝見したかったです。

草取り名人
2024/10/22 05:18

とても綺麗です
食べるのがもったいなくなりますね

みきママ
2024/10/21 23:44

可愛いですね

2024/10/21 23:06

綺麗でとても素敵過ぎる〜!


さくら
2024/10/21 23:53

ありがとうございます😊

ちまくま
2024/10/21 22:48

かわいいお花がたくさんですね💐
どんな焼き上がりになったのですか?


さくら
2024/10/21 23:54

大した焼き上がりになりませんでした🙃

ちまくま
2024/10/23 22:20

美味しかったでしょうね😊

koto
2024/10/21 13:28

お花満開で素敵です。!(^^)!

ざくちゃん
2024/10/21 13:27

わぁ~キレイなお花畑ですね。
おいしい焼き色が付いたらどんな感じになるんだろう~😋

さくらさん、こんにちは!
とっても素敵ですね👀✨
焼き上がりが気になります♪

2024/10/21 10:32

きれい✨でかわいい💞
お洒落です😍


さくら
2024/10/21 23:55

ありがとうございます!

むっちゃん
2024/10/21 08:44

綺麗ですね
焼いた後も見たいです😊


さくら
2024/10/21 23:55

しょぼい焼き上がりでした😇

むっちゃん
2024/10/22 08:26

そんなことないはずー😵‍💫