ミュートした投稿です。
月見そば 協奏曲 第2番 タマゴ長調 作品目録89 【 材料 】かつお節しいたけ 6本だし昆布たまご(M) 1個白菜 2枚干しそば 400g長ねぎ
タコのマリネ
家庭菜園のミニトマトがたくさん収穫できたので、タコときゅうりとトマトで作りました。ワインビネガーを買い忘れ、穀物酢を使ったので、オリーブオイルを少し多めでブラックペッパーとパセリを加えて食べやすくしました。
タコのマリネ 家庭菜園のミニトマトがたくさん収穫できたので、タコときゅうりとトマトで作りました。ワインビネガーを買い忘れ、穀物酢を使ったので、オリーブオイルを少し多めでブラックペッパーとパセリを加えて食べやすくしました。
ローズマリーを飾ってみた!
自宅で地植えしているローズマリーを瓶に入れて飾ってみました。 ちなみに瓶はお酒の空き瓶、自宅にあった麻紐を巻いておめかし。水にさしているだけなのに、ぐんぐん成長します。あらためてローズマリーの生命力に圧巻させられました。
ローズマリーを飾ってみた! 自宅で地植えしているローズマリーを瓶に入れて飾ってみました。 ちなみに瓶はお酒の空き瓶、自宅にあった麻紐を巻いておめかし。水にさしているだけなのに、ぐんぐん成長します。あらためてローズマリーの生命力に圧巻させられました。
わさわさ・・・
忙しく放置していたら、花が咲いていました。ミント・・・何ミントだったっけ・・・
わさわさ・・・ 忙しく放置していたら、花が咲いていました。ミント・・・何ミントだったっけ・・・
旬の味
旬の鰹のたたきに大葉をたっぷり生姜ポン酢でいただきました😋
旬の味 旬の鰹のたたきに大葉をたっぷり生姜ポン酢でいただきました😋
ミント香る ズッキーニとしらすのレモンマリネ
旬のズッキーニとしらすを使って爽やかなマリネにしてみました🌿✨ レモンの酸味とフレッシュミントの爽やかな香りがよく合い、暑い日でもさっぱり食べられます🤭ミントはデザートに添えるだけでなくマリネや料理にもぴったり!「こんな使い方もあるんだ!」と思ってもらえたら嬉しいです🤗
ミント香る ズッキーニとしらすのレモンマリネ 旬のズッキーニとしらすを使って爽やかなマリネにしてみました🌿✨ レモンの酸味とフレッシュミントの爽やかな香りがよく合い、暑い日でもさっぱり食べられます🤭ミントはデザートに添えるだけでなくマリネや料理にもぴったり!「こんな使い方もあるんだ!」と思ってもらえたら嬉しいです🤗
バジル香る ブルーベリー甘酒ラッシー
フレッシュバジルを使って夏にぴったりのラッシーを作りました♪材料は🫐ブルーベリー🥛ヨーグルト🌾甘酒🌿フレッシュバジルの4つだけ!ミキサーにかけるだけなのでとっても簡単です🙌バジルの爽やかな香りと甘酒のやさしい甘みでとても飲みやすく仕上がりました。「バジルは料理に使うもの」というイメージがありますがベ
バジル香る ブルーベリー甘酒ラッシー フレッシュバジルを使って夏にぴったりのラッシーを作りました♪材料は🫐ブルーベリー🥛ヨーグルト🌾甘酒🌿フレッシュバジルの4つだけ!ミキサーにかけるだけなのでとっても簡単です🙌バジルの爽やかな香りと甘酒のやさしい甘みでとても飲みやすく仕上がりました。「バジルは料理に使うもの」というイメージがありますがベ
届きました♪
ゴールドバッジの特典が届きました♪楽しみながら、こんな素敵なセットがいただけるなんて感謝です。チューブタイプは、にんにくやしょうが、からし、わさびを愛用していますが、こちらの4点は初めて✨✨✨使って感想をレポートしますね☺️
届きました♪ ゴールドバッジの特典が届きました♪楽しみながら、こんな素敵なセットがいただけるなんて感謝です。チューブタイプは、にんにくやしょうが、からし、わさびを愛用していますが、こちらの4点は初めて✨✨✨使って感想をレポートしますね☺️
たった1本の大葉
プランターでたった1本の大葉を育てたらアホほど大きな木になりました。夏は明太ぶっかけうどんに自家製大葉を散らすと風味がイイです。
たった1本の大葉 プランターでたった1本の大葉を育てたらアホほど大きな木になりました。夏は明太ぶっかけうどんに自家製大葉を散らすと風味がイイです。
しそ収穫♡
実家に遊びに行ったら庭の紫蘇がワサワサだったので少し収穫してきました☺️不揃いだけとそれもまた良し👍
しそ収穫♡ 実家に遊びに行ったら庭の紫蘇がワサワサだったので少し収穫してきました☺️不揃いだけとそれもまた良し👍