ミュートした投稿です。
ローズマリー&トッピングバジル🪴"
ハーブ苗モニターキャンペーン🪴 当選、とっても嬉しいです🥹㊗️🌿 取り急ぎ雨だけど…鉢買ってきます🪴大切に大切に育てますね🤨 ありがとうございます🎊
ローズマリー&トッピングバジル🪴" ハーブ苗モニターキャンペーン🪴 当選、とっても嬉しいです🥹㊗️🌿 取り急ぎ雨だけど…鉢買ってきます🪴大切に大切に育てますね🤨 ありがとうございます🎊
私も大葉の苗を初めて見ましたー! 本当ですね、バジルのような、カイワレのような、クローバーのような(笑) とってもかわいいです🍀 見ていて癒されます♡ 種からこんなに大きく育つのですね🌱 しかもすぐに収穫なら茎まで食べられるなんて✨ 私も機会があったら育ててみようと思います。
大葉ってこんな感じになるんですね(^^)バジルに似てますね。摘みたての大葉を食べてみたいです。
ハーブ苗のモニター当選のメールが来ました とても嬉しいです😊✨️ もしかして先日葱を和製ハーブとして投稿したから不憫に思って当ててくれたのかしら? などと思いつつ大切に育てたいと思います🌿✨️
バジルソースでトルティーヤピザ
トルティーヤにチーズと鶏ハムをのせてバジルソースをかけてオーブンで焼くだけの簡単ピザ。 美味しくできました。
バジルソースでトルティーヤピザ トルティーヤにチーズと鶏ハムをのせてバジルソースをかけてオーブンで焼くだけの簡単ピザ。 美味しくできました。
えのりんさん、こんにちは! 自家製のディルとバジル、素敵ですね👀✨ 色々な料理に使えるので、考えるのが楽しそうです♪
ディルとバジル
ベランダのディルとバジルです。ディルは収穫したのに伸びてきました。 水やりのついでに撮影。
ディルとバジル ベランダのディルとバジルです。ディルは収穫したのに伸びてきました。 水やりのついでに撮影。
バジルソースが手軽に使えて好きです!フライパンにベーコンを炒めて、茹でたパスタとひと口サイズのモツァレラチーズを入れて、少し炒め、最後にバジルソースを絡めて食べると、お店の味です!
大葉
大葉の奥にバジルです🌿一番元気なのは回りの草小鳥と虫たちも元気です(笑)
大葉 大葉の奥にバジルです🌿一番元気なのは回りの草小鳥と虫たちも元気です(笑)
みくさん、コメントありがとうございます バジルが思いの外元気いっぱいなので、植え替えが必要かもしれません(*´∇`*) みくさんのバジルもぐんぐん大きくなりますように☘️