SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/05/16 12:49

ディルとバジル

ベランダのディルとバジルです。

ディルは収穫したのに伸びてきました。

 

水やりのついでに撮影。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/05/17 00:44

ディルとバシル🌿が〜元気に〜成長してますね✨️
ネームプレートQPちゃん可愛い♪


えのりん
2025/05/17 18:04

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます。ベランダで雨が入らないので水やりを忘れると枯れるんで(;_;) たまに思い出すようにしています。

QPのプレートにお野菜くんが居るので、野菜(ハーブ)作りのテンションが上がる子がいます。

QPのプレートはもしかして手作り〜⁉️

えのりん
2025/05/17 21:19

いえいえ、QPさんが卵の殻を再利用していて種と卵の殻が入った土の栽培セット頂いたときにくっついてきたものです。

QPさん、🥚の殻は大量に出るから再生利用をして土に混ぜるの良いですネ〜✨️種も可愛いプレートも付いて〜良いなぁ〰️❤
QPちゃん、いつまでもかわいい💞

えのりんさん、こんにちは!
自家製のディルとバジル、素敵ですね👀✨
色々な料理に使えるので、考えるのが楽しそうです♪


えのりん
2025/05/17 17:59

事務局様、コメントありがとうございます。
これらの料理を作り過ぎて、次に育つのを待ち中です〜。