ミュートした投稿です。
【完成】「白身おさかなフライのたまご🥚とじ丼」
「 白身おさかなフライ の たまご🥚 とじ丼 による カノン変奏曲 第1番 サ短調 作品目録90 」 【 材
【完成】「白身おさかなフライのたまご🥚とじ丼」 「 白身おさかなフライ の たまご🥚 とじ丼 による カノン変奏曲 第1番 サ短調 作品目録90 」 【 材
【ただいま調理中】「白身おさかなフライのたまご🥚とじ丼」
調理中 「 白身おさかなフライ の たまご🥚 とじ丼 カノン
【ただいま調理中】「白身おさかなフライのたまご🥚とじ丼」 調理中 「 白身おさかなフライ の たまご🥚 とじ丼 カノン
カプレーゼ
家庭菜園のミニトマト、育てたバジル🌿で、カプレーゼを作りました。育てたバジルを使って作るカプレーゼは、毎年の行事になっています。
カプレーゼ 家庭菜園のミニトマト、育てたバジル🌿で、カプレーゼを作りました。育てたバジルを使って作るカプレーゼは、毎年の行事になっています。
横向きに実るんだね
唐辛子の白い花の間に、実りが増えてきました。"下向き"にぶら下がって実りができる"と勝手に想像していましたが、横に向かって風になびく鯉のぼりのような"姿勢"での実りです。雨の多い梅雨時期ですが、しっかり"なびいて"育ってほしいです!
横向きに実るんだね 唐辛子の白い花の間に、実りが増えてきました。"下向き"にぶら下がって実りができる"と勝手に想像していましたが、横に向かって風になびく鯉のぼりのような"姿勢"での実りです。雨の多い梅雨時期ですが、しっかり"なびいて"育ってほしいです!
青じそでスタンプ
葉っぱは虫喰いですが、青じそ君自体は元気いっぱい、茎も縦にも横にも伸びて、手を広げたようになっています。破れたようになった葉もハンバーグの"スタンプ"的に使用。虫喰いがひどいものは薬味的にのせてみました。フワッとしその香りもして、休日のランチとしては贅沢感も!青じそポン酢をかけてさっぱりといただきま
青じそでスタンプ 葉っぱは虫喰いですが、青じそ君自体は元気いっぱい、茎も縦にも横にも伸びて、手を広げたようになっています。破れたようになった葉もハンバーグの"スタンプ"的に使用。虫喰いがひどいものは薬味的にのせてみました。フワッとしその香りもして、休日のランチとしては贅沢感も!青じそポン酢をかけてさっぱりといただきま
パイナップルミント以外のハーブはすくすく育っている
最近、スペアミント、パイナップルミント、しそ、ローズマリーを育て始めました。パイナップルミントはちょっと繊細さんだったみたいで、ほとんど枯れてしまい、今は少しだけ残っています。でも、ほかのハーブたちはすくすく元気で、毎日ハーブティーを飲むのが日課になりました。そろそろ、しそやローズマリーにも「お料理
パイナップルミント以外のハーブはすくすく育っている 最近、スペアミント、パイナップルミント、しそ、ローズマリーを育て始めました。パイナップルミントはちょっと繊細さんだったみたいで、ほとんど枯れてしまい、今は少しだけ残っています。でも、ほかのハーブたちはすくすく元気で、毎日ハーブティーを飲むのが日課になりました。そろそろ、しそやローズマリーにも「お料理
肉みそで担々麵
どんぶりに練りごま、酢、醤油、豆板醬を入れ熱い鶏がらスープを注ぎ、茹でた生めんを入れて上に作り置きの肉みそとラー油、刻んだレタスをトッピング。初めて作った担々麵ですがお店の味に近づいてて、練りごまと豆板醬、ラー油がいい味を出してくれました。
肉みそで担々麵 どんぶりに練りごま、酢、醤油、豆板醬を入れ熱い鶏がらスープを注ぎ、茹でた生めんを入れて上に作り置きの肉みそとラー油、刻んだレタスをトッピング。初めて作った担々麵ですがお店の味に近づいてて、練りごまと豆板醬、ラー油がいい味を出してくれました。
ホーリーバジルの花
レモンバジルと一緒に購入したホーリーバジルに花が咲きました。ガパオを作った時にホーリーバジルを入れましたが、確かにいつも使うバジルとは風味が違って美味しく感じました。バジルも香りが色々違って面白いですね。レモンバジルは炭酸水に入れて味わいたいです。
ホーリーバジルの花 レモンバジルと一緒に購入したホーリーバジルに花が咲きました。ガパオを作った時にホーリーバジルを入れましたが、確かにいつも使うバジルとは風味が違って美味しく感じました。バジルも香りが色々違って面白いですね。レモンバジルは炭酸水に入れて味わいたいです。
💠豆乳 DE ティラミスのココア味&抹茶味🍇
💠豆乳 DE ティラミスのココア味&抹茶味作りました🍇■材料豆乳クリームチーズ(自家製)と植物性豆乳入り生クリームで作りました写真📷️1枚目カップは抹茶味とココア味写真📷️2枚目はカステラ生地を容器に入れて冷やしました 🔶豆乳クリームチーズ作り方①成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで
💠豆乳 DE ティラミスのココア味&抹茶味🍇 💠豆乳 DE ティラミスのココア味&抹茶味作りました🍇■材料豆乳クリームチーズ(自家製)と植物性豆乳入り生クリームで作りました写真📷️1枚目カップは抹茶味とココア味写真📷️2枚目はカステラ生地を容器に入れて冷やしました 🔶豆乳クリームチーズ作り方①成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで
育ててみたくて
育ててみたくて モリンガの種を植えました🌿モリンガ 初めてなので ちゃんと芽が出てくれるかなぁ
育ててみたくて 育ててみたくて モリンガの種を植えました🌿モリンガ 初めてなので ちゃんと芽が出てくれるかなぁ