ミュートした投稿です。
美味しそうな手羽元焼きですね。 バジルが香りブラックペッパーがピリッとしておいしそうですね。
ピクルス
夏野菜を使ってピクルス作りきゅうり、ズッキーニ、みょうがの茎 みょうがは、お得なみょうがの茎298円を見つけたので、たっぷり使いました。 ピクルスだけでは使い切れないので甘酢漬けや豚肉と炒めたりと茎ばかりですが大満足。 ピクルスは仕上げにブラックペッパーのホールを散らし
ピクルス 夏野菜を使ってピクルス作りきゅうり、ズッキーニ、みょうがの茎 みょうがは、お得なみょうがの茎298円を見つけたので、たっぷり使いました。 ピクルスだけでは使い切れないので甘酢漬けや豚肉と炒めたりと茎ばかりですが大満足。 ピクルスは仕上げにブラックペッパーのホールを散らし
おススメは黒胡椒
先日出かけた、卓上にSBスパイスの並んだ、お店の肉ネギうどん。汁は熱々、うどんは冷たく。 ここに七味ではなく、黒胡椒がおススメなんですよ。
おススメは黒胡椒 先日出かけた、卓上にSBスパイスの並んだ、お店の肉ネギうどん。汁は熱々、うどんは冷たく。 ここに七味ではなく、黒胡椒がおススメなんですよ。
米ぬかdeクッキー
精米時の副産物、米ぬかは一年中大活躍冬の土壌造り、追肥からクッキーまで今日は米ぬかでクッキーを焼きました。バター不使用のヘルシーバージョン♡最後のちょい足しで、シナモンブラックペッパーの二種に✨黒胡麻、焦がしカラメル、キャラウエイ、アニスシード、クミン、コリアンダーなどなど、他にも色んなバージョンを
米ぬかdeクッキー 精米時の副産物、米ぬかは一年中大活躍冬の土壌造り、追肥からクッキーまで今日は米ぬかでクッキーを焼きました。バター不使用のヘルシーバージョン♡最後のちょい足しで、シナモンブラックペッパーの二種に✨黒胡麻、焦がしカラメル、キャラウエイ、アニスシード、クミン、コリアンダーなどなど、他にも色んなバージョンを
スイカの皮をブラックペッパーで食べたことないですね〜^ ^ これからスイカの季節なのでかけてみますね〜😋🍉
美味しそうな漬かっていますね。 甘酢とブラックペッパーの組み合わせよいですね。
皮も美味しい♪
初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉 「右」塩もみ漬け甘みがあり、あっさりとした味わいでした。 「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。 美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみま
皮も美味しい♪ 初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉 「右」塩もみ漬け甘みがあり、あっさりとした味わいでした。 「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。 美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみま
ブラックペッパーがピリッと効いてアクセントになりますね♪
手作りトマトソース【瓶詰め保存】
■材料トマト・・・1kgチューブにんにく(S&B)・・・5cmEVオリーブオイル・・・75mlA:ブラックペッパー(S&B)・・・小さじ1A:オレガノ(S&B)・・・小さじ2A:ナツメグ(S&B)・・・小さじ1/2(クミン代用)A:ローズマリー(S&B)・・・小さじ1/3A:タイム(S&B)・・・小
手作りトマトソース【瓶詰め保存】 ■材料トマト・・・1kgチューブにんにく(S&B)・・・5cmEVオリーブオイル・・・75mlA:ブラックペッパー(S&B)・・・小さじ1A:オレガノ(S&B)・・・小さじ2A:ナツメグ(S&B)・・・小さじ1/2(クミン代用)A:ローズマリー(S&B)・・・小さじ1/3A:タイム(S&B)・・・小
ブラックペッパーマヨネーズ
簡単においしくなるブラックペッパーマヨネーズです。
ブラックペッパーマヨネーズ 簡単においしくなるブラックペッパーマヨネーズです。