SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2025/02/03 14:34

グラタントースト

厚切り食パンに窪みを作って、具材を入れたホワイトソースを詰めて、チーズをのせて焼いてます。

 

とろ~り流れ出てくるホワイトソースがたまらん🎵

 

仕上げにブラックペッパーをかけて…

ホワイトソースにブラックペッパーは欠かせませんよね😊💕

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/05 06:52

チーズの香りが届きそう。
とろ~りと暖かく美味しそう。


うさまる
2025/03/18 10:28

遅くなってすみません(>_<)
ありがとうございます。
とろ~りが良いですよね🎵
熱々が美味しいです😊💕

やさし
2025/02/04 00:44

焦げ目が最高においしそう^^
トーストをナイフとフォークでっていうのもいいですね


うさまる
2025/02/04 09:54

ありがとうございます。
焦げ目大事ですよね🎵
ナイフとフォークだけでは足りず、スプーンも必要でした~🤣

やさし
2025/02/04 23:16

ソースたっぷり詰めたんですね^^大満足できそう💃

koto
2025/02/03 16:19

グラタントースト食べると心が落ち着きます。😄


うさまる
2025/02/04 09:53

ありがとございます。
やさしい味わいのホワイトソースが落ち着くのかな…
それはぜひ食べて欲しかった(笑)

うさまるさん、こんにちは!
とろとろのホワイトソース、とっても美味しそうです♪
ブラックペッパーのアクセントで濃厚な味わいが引き締まり、飽きの来ない味わいになりますね👀✨


うさまる
2025/02/04 09:51

ありがとうございます。
ホント、ブラックペッパーは味が引き締まってホワイトソースには欠かせません。