SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ブラックペッパーでコンソメスープ

なんのへんてつもないんですが…

 

コンソメスープです(笑)

 

スティックスパイス1つで♪

スティックスパイス《ブラックペッパー》

 

ウインナー 2本

水     300ml

コンソメ  1つ

ミックスベジタブル 適量

フライドオニオン  大さじ1〜

ブラックペッパー  適量

 

煮込むだけ

器に盛ったら追いブラックペッパー🖤

 

フライドオニオンでコクだしを

 

お好みで甘くないラスクを浮かべて

ちょっとリッチな錯覚をw 

ブラックペッパーは必ずおうちに

あって欲しいスパイスの1つ

 

使い切りサイズで毎回開けるたびに

いい香り〜😊

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ファラウラさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
シンプルなレシピだからこそ、スパイスを加えた時の香りの変化が楽しめますね👀✨
とっても美味しそうなコンソメスープです!


今回、なんだかありきたりすぎて
申し訳ないです(^^;;
引き続き、よろしくお願いいたします♪