ミュートした投稿です。
シフォンケーキ焼いてみたよ
よく、Youtubeをみてはその中のおいしそうな菓子を作ったりしてます。おすすめに出て来た方の配合で作ってみました。 シフォンケーキって卵白が1個多いのがなぁ〜。っていつも思ってて私は玉子2個なら卵黄と卵白2個ずつ使って卵黄を余らせないようにしてます。 でもまぁ、今回見つけた配合
シフォンケーキ焼いてみたよ よく、Youtubeをみてはその中のおいしそうな菓子を作ったりしてます。おすすめに出て来た方の配合で作ってみました。 シフォンケーキって卵白が1個多いのがなぁ〜。っていつも思ってて私は玉子2個なら卵黄と卵白2個ずつ使って卵黄を余らせないようにしてます。 でもまぁ、今回見つけた配合
ジャーマンポテト
ローズマリーを飾ってオシャレに。 今回はベーコンで作りました。
ジャーマンポテト ローズマリーを飾ってオシャレに。 今回はベーコンで作りました。
クリスマスに一品
お家飲みをしてた時に作ったシェパーズパイです。友人の奥様が大変気に入ってくれて「クリスマスにこれが食べたい!クリスマスに私に作って!」みたなことがあったのでクリスマスにシェパーズパイ。一品追加してみてはどうですかね。
クリスマスに一品 お家飲みをしてた時に作ったシェパーズパイです。友人の奥様が大変気に入ってくれて「クリスマスにこれが食べたい!クリスマスに私に作って!」みたなことがあったのでクリスマスにシェパーズパイ。一品追加してみてはどうですかね。
りんごのチーズ焼き
りんごを半月に薄くスライスして並べ、ブラペとナツメッグをふりかけとろけるチーズをのせトースターでこんがり焼くだけです。パセリをふりかけ、りんごのツリーを飾ってみました。スパイシーで甘酸っぱいりんごにチーズがよく合います🍎
りんごのチーズ焼き りんごを半月に薄くスライスして並べ、ブラペとナツメッグをふりかけとろけるチーズをのせトースターでこんがり焼くだけです。パセリをふりかけ、りんごのツリーを飾ってみました。スパイシーで甘酸っぱいりんごにチーズがよく合います🍎
楽しいクリスマス💗
我が家のクリスマスはやっぱりローストチキンです。
楽しいクリスマス💗 我が家のクリスマスはやっぱりローストチキンです。
クリスマス料理
クリスマス料理唐揚げ 林檎パン ピクルス 春巻き杏仁豆腐 コーヒーポタージュスープポテトフライ サラダ パイナップル
クリスマス料理 クリスマス料理唐揚げ 林檎パン ピクルス 春巻き杏仁豆腐 コーヒーポタージュスープポテトフライ サラダ パイナップル
シナモンとナツメグのチョコ米粉マフィン
スパイスの香りが広がるマフィンを焼きました!
シナモンとナツメグのチョコ米粉マフィン スパイスの香りが広がるマフィンを焼きました!
ケーキ風ポテトサラダ
ケーキ風ポテトサラダを作りました。 クリスマスやみんなが集まったときには喜ばれると思います。 マッシュしたジャガイモにs&b味付塩コショウ・からし少々で味付けしました。 飾り付けにピンクペッパー、 写真を撮り忘れてしまいましたがポテトの中に半分にカットしたゆで
ケーキ風ポテトサラダ ケーキ風ポテトサラダを作りました。 クリスマスやみんなが集まったときには喜ばれると思います。 マッシュしたジャガイモにs&b味付塩コショウ・からし少々で味付けしました。 飾り付けにピンクペッパー、 写真を撮り忘れてしまいましたがポテトの中に半分にカットしたゆで
バニラシフォンケーキ
バニラビーンズを使ってシフォンケーキ。
バニラシフォンケーキ バニラビーンズを使ってシフォンケーキ。
手作りシュトーレン
どきどき初投稿です。 シュトーレンは大好きですが生地感で結構当たり外れがあるので手作りしました。 ピスタチオパウダーと細かく刻んだミックスナッツをこれでもかとふんだんに使い、ラム酒漬けドライフルーツ少なめ、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、クローブ、カルダモンを入れました。(ス
手作りシュトーレン どきどき初投稿です。 シュトーレンは大好きですが生地感で結構当たり外れがあるので手作りしました。 ピスタチオパウダーと細かく刻んだミックスナッツをこれでもかとふんだんに使い、ラム酒漬けドライフルーツ少なめ、シナモン、ナツメグ、オールスパイス、クローブ、カルダモンを入れました。(ス