SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/12/16 08:06

バニラシフォンケーキ

バニラビーンズを使ってシフォンケーキ。

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2024/12/21 05:36

美味しそうな手作りのケーキ。食べてみたい。
クリスマスには最高ですね。


さくら
2024/12/21 07:59

ありがとうございます😊

さくらさん、こんにちは!
美味しそうなシフォンケーキですね👀✨
サンタさんが可愛いです♪

koto
2024/12/16 16:08

素敵なケーキでお店で販売できるレベルですね。
食べてみたいです。!(^^)!


さくら
2024/12/16 19:50

なんと嬉しい♡
作るの好きで消費が追いつかないので食べに来てください笑