SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/12/16 14:57

りんごのチーズ焼き

りんごを半月に薄くスライスして並べ、

ブラペとナツメッグをふりかけとろけるチーズをのせ

トースターでこんがり焼くだけです。

パセリをふりかけ、りんごのツリーを飾ってみました。

スパイシーで甘酸っぱいりんごにチーズがよく合います🍎

 

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/12/17 11:31

ざくちゃん
トースターで出来る?? これなら会社で出来そう 真似してみようかな 
リンゴのツリー これは少しハードル高そうです (^_-)-☆


ざくちゃん
2024/12/17 14:35

ぜひ!お試し下さい😊
リンゴのツリーの丸いポンポンが大変でした(^^ゞ

ざくちゃんさん、こんにちは!
リンゴのチーズ焼き、とっても美味しそうです♪
クリスマスの演出も素敵ですね✨


ざくちゃん
2024/12/17 14:36

ありがとうございます😊
並べて焼くだけなので簡単です。

ミック
2024/12/17 08:27

美味しそうなリンゴのチーズ焼きですね。
スパイスがアクセントになりおいしそうですね。


ざくちゃん
2024/12/17 14:37

ありがとうございます😊
ブラペとナツメッグがよく働いてくれました♪

koto
2024/12/16 16:16

トースターで出来るのならば挑戦してみたいです。!(^^)!


ざくちゃん
2024/12/16 16:20

簡単なのでぜひ!( ^o^)ノ