ミュートした投稿です。
有難うございます😊 スパイス自体水に溶けるわけではないですが、予め混ぜておくと全体的に行き渡るので混ぜました。 だいぶ前に水餃子を着色させたことがあるのですがあまり着色しなかったので今回焼き餃子にしてみました。ターメリックのクルクミンは油溶性で、油と相性が良いのでよく色づいてくれたと思います。
本当に肉厚でおいしそうですね。
きのこのソテー
きのこが安かったので、しめじ、エリンギ、ブラウンマッシュルームでオリーブオイルとにんにくを熱し、塩で炒めて、火を止める直前にブラックペッパーを加えました。作り置きおかずで、足りない時の一品になります。
きのこのソテー きのこが安かったので、しめじ、エリンギ、ブラウンマッシュルームでオリーブオイルとにんにくを熱し、塩で炒めて、火を止める直前にブラックペッパーを加えました。作り置きおかずで、足りない時の一品になります。
枝豆ハーブ&スパイス園
①ワイルドストロベリーが続々と実って来てます。目指せジャム作り!②DAIS●のイタパセ栽培セット(¥300)が、出勤前はもうちょいやったけど、帰宅時に確認すると無事壱號発芽。弐號、参號…も明日辺りかな?間引きを考えると勿体ない気持ちで一杯です。③コリアンダーが想定を越えて、撒いた分がほぼ発芽。ニラも
枝豆ハーブ&スパイス園 ①ワイルドストロベリーが続々と実って来てます。目指せジャム作り!②DAIS●のイタパセ栽培セット(¥300)が、出勤前はもうちょいやったけど、帰宅時に確認すると無事壱號発芽。弐號、参號…も明日辺りかな?間引きを考えると勿体ない気持ちで一杯です。③コリアンダーが想定を越えて、撒いた分がほぼ発芽。ニラも
いいね賞とSPICE&HERB賞を頂けて、とっても嬉しいです。 いいね👍️やコメントを下さった方、事務局さま、お料理を作っていてこれからも頑張ろう!と、とっても励みになりました、いつもありがとうございました。 エスビーコミュニティに入って、日々いろいろなスパイス&ハーブの使い方を勉強させて頂いて、自
参考になりました。
北極スパイス🌟marr様 👍くんしょう🎖️ 🎵たーん たんたん たー〜ん たん たららら たんたんたん・・・🎶 さかなしゅらん 💎💎💎💎💎+💎💎 7 (最高評価超新星爆発)
ありがとうございます✨
ヘルシーで美味しそうですね
いくつもスパイスを買うのはちょっと、、という人には良いですよね😄