ミュートした投稿です。
96オリーブさん、こんにちは! 味噌を使ったカルボナーラ、とっても面白いですね👀✨ カルボナーラと言えばブラックペッパーですが、このパスタは七味との相性も良さそうですね♪
ポテトサラダ
北海道産のジャガイモを購入したのでポテトサラダを作りました。 おいしいジャガ芋なので素材の味を引き立てるためシンプルな味付けs&b味付け塩コショウとマヨネーズだけの味付けにしました。甘くてホクホクなジャガイモコロコロタイプのポテトサラダでおいしく頂きました。
ポテトサラダ 北海道産のジャガイモを購入したのでポテトサラダを作りました。 おいしいジャガ芋なので素材の味を引き立てるためシンプルな味付けs&b味付け塩コショウとマヨネーズだけの味付けにしました。甘くてホクホクなジャガイモコロコロタイプのポテトサラダでおいしく頂きました。
生クリームを使わないクリームソースdeパスタ
高価な生クリームを使わなくても美味しいクリームソースを… ということで、常温でポマード状にしたバターと小麦粉を10gずつ、予め混ぜ合わせておきます♪フランス語でブールマニエと呼ばれています♪ 今回は、ほうれん草と海老のトマトクリーム仕立てに…ほうれん草は二束をざく切りでパスタの茹
生クリームを使わないクリームソースdeパスタ 高価な生クリームを使わなくても美味しいクリームソースを… ということで、常温でポマード状にしたバターと小麦粉を10gずつ、予め混ぜ合わせておきます♪フランス語でブールマニエと呼ばれています♪ 今回は、ほうれん草と海老のトマトクリーム仕立てに…ほうれん草は二束をざく切りでパスタの茹
ありがとうございます。 やっとチャツネを使用できました、笑 以前から購入して持っていましたがなかなか使う機会がなかったのでやっと使えました。 フルーティーな味わいなので濃厚なクリームチーズ、スモークされたスモークサーモンとよく合います、ブラックペッパーと皮付きレモンはこのバケットには欠かせないです
バジルのケークサレ
おかずだかお菓子なのか分からない(笑)ケークサレ。いつもはコンソメなどの調味料を使っていますが、今回はチューブのきざみバジルと粗切りピクルスを使いました。人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロックベーコン、赤、黄パプリカ、ピーマン、ズッキーニを炒めた物に粗切りピクルスで味をつけ、卵、牛乳、太白ごま油、マヨネー
バジルのケークサレ おかずだかお菓子なのか分からない(笑)ケークサレ。いつもはコンソメなどの調味料を使っていますが、今回はチューブのきざみバジルと粗切りピクルスを使いました。人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロックベーコン、赤、黄パプリカ、ピーマン、ズッキーニを炒めた物に粗切りピクルスで味をつけ、卵、牛乳、太白ごま油、マヨネー
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」
さつまいもの美味しい季節到来🍠「にんにくチューブ」、蜂蜜を使った簡単レシピさつまいもとニンニクの蜂蜜焼き材料 1人分- さつまいも: 1本- 「にんにくチューブ」: 小さじ1- 蜂蜜: 大さじ2- オリーブオイル: 大さじ1- 「味付き塩こしょう」: 少々- 「ブラックペッパー」: 適量作り方1.
オツマミにオヤツにすぐ出来る「ハニーガーリック焼き」 さつまいもの美味しい季節到来🍠「にんにくチューブ」、蜂蜜を使った簡単レシピさつまいもとニンニクの蜂蜜焼き材料 1人分- さつまいも: 1本- 「にんにくチューブ」: 小さじ1- 蜂蜜: 大さじ2- オリーブオイル: 大さじ1- 「味付き塩こしょう」: 少々- 「ブラックペッパー」: 適量作り方1.
ありがとうございます。 チャツネのフルーティーな味わいがクリームチーズやスモークサーモンともよく合いました。 ブラックペッパー多目でレモンも欠かせないひとつです。
ありがとうございます。 チャツネのおいしさ甘さがスモークサーモンにも合うんですよ~ クリームチーズやたまねぎブラックペッパー、レモンがアクセントになり朝食でもお酒とともに頂いてもおいしいと思います。
チャツネとスモークサーモンとクリームチーズバケット
バケットは軽くトーストし、たまねぎのみじん切り、クリームチーズ、レモン果汁少々ブラックペッパーs&bチャツネを混ぜ合わせます。チャツネは完全に混ぜずチャツネが残るようにあわせます。バケットに塗りスモークサーモンレモンを乗せ、ローズマリーとピンクペッパーを飾り最後にブラックペッパーをたっぷりかけて完成
チャツネとスモークサーモンとクリームチーズバケット バケットは軽くトーストし、たまねぎのみじん切り、クリームチーズ、レモン果汁少々ブラックペッパーs&bチャツネを混ぜ合わせます。チャツネは完全に混ぜずチャツネが残るようにあわせます。バケットに塗りスモークサーモンレモンを乗せ、ローズマリーとピンクペッパーを飾り最後にブラックペッパーをたっぷりかけて完成
🐙たこのカルパッチョ✨
たこのカルパッチョを作りました。 カルパッチョって…🤔? 🇮🇹イタリア料理の一種で新鮮な生の魚やお肉をスライスしたものでオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで食べるものです。 今回は ねぎのジュリアン(千切り) 丹精込めて育てたベランダ菜園の青レモンをのせて
🐙たこのカルパッチョ✨ たこのカルパッチョを作りました。 カルパッチョって…🤔? 🇮🇹イタリア料理の一種で新鮮な生の魚やお肉をスライスしたものでオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで食べるものです。 今回は ねぎのジュリアン(千切り) 丹精込めて育てたベランダ菜園の青レモンをのせて