SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2025/03/06 09:13
スクランブルエッグと燻製あらびきブラックペッパー
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
エスビーブログの最新記事「エスビー食品はまさに「個性のミックススパイス」! 個を大切にする多様性のある職場」はご覧いただけましたでしょうか?
今回の記事は人事総務室で新卒採用を担当している森さんが登場。お仕事内容、エスビー食品で働く面白さなど、様々なお話を伺いました。
今回のフォトレポートでは、森さんおすすめの「スクランブルエッグと燻製あらびきブラックペッパー」レシピをご紹介します!
「スクランブルエッグと燻製あらびきブラックペッパー」
■材料(2人分)
卵 3個
生クリーム 大さじ1
塩 小さじ1/4
バター 10g
S&B 燻製あらびきブラックペッパー 適量
■作り方
【1】ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩を合わせてよく溶きほぐします。
【2】【1】のボウルを湯せんにかけます。卵液のフチが固まったら、泡立て器でやさしく全体をかき混ぜます。
【3】半熟になったら弱火で混ぜ、7-8割ほど固まったら湯せんを外し、バターを加えて軽く混ぜ合わせます。
【4】器に盛り、燻製あらびきブラックペッパーをかけます。
■メモ
均一に火が入るよう、湯せんにかけている時は絶えず泡立て器でかき混ぜます。やさしく全体を混ぜてください。
【森さんコメント💬】
燻製ブラックペッパーを仕上げに振りかける”だけ”なのですが、そのひと手間をかけたくなる一品です。
シンプルな料理だからこそ香りが際立ちます。普段のスクランブルエッグとは一味違う表情をぜひお楽しみください!
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投稿を表示おいしそう。作ってみたいです。
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投稿を表示とても美味しそうですね!配色も最高で食欲も進みますね。
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投稿を表示美味しそう🤤
私もブラックペッパー大好きです❤️
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投稿を表示ホテルの朝食みたいなスクランブル。作ってみたい。
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投稿を表示あ、フライパンで作る作り方じゃないんだぁ~
湯煎で作るのですね。
生クリームも入れた事無かったな。
ブラックペッパー燻製のもあるのですね。
初めて知りました。
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投稿を表示燻製ブラックペッパー使ったことがありませんでした。
トロンとしたスクランブルエッグにふりかけると、より風味を楽しめそうで使ってみたくなりました。
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投稿を表示出た~!生クリーム大さじ1!🤣
今こういうレシピ、一部で話題になってますよ(笑)
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投稿を表示優雅な素敵な作り方のスクランブルエッグですねぇ♡
レンチンより卵が喜びそうです♪
燻製ブラックペッパーの存在を知らなかったです。探してみます♪
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投稿を表示とても美味しそうです。毎日食べたくなる。
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投稿を表示燻製ブラックペッパーでよりインパクトある深い味わいになっていいですね✨