ミュートした投稿です。
有難うございます😊 カレー粉入れると香りとスパイシー感をプラスできるので是非お試しくださいませ。
タコライスをつくろうと検索でこちらの投稿にたどりついたのですが、【カレー粉スティック1本で! カフェ風タコライス】のリンクが切れていて悲しいです!
鯵の香草パン粉焼きカレー風味
鯵が美味しい時期になったので、三枚おろしした切り身をマジックソルト、赤缶カレー粉、粉チーズ、パン粉を合わせてパン粉焼きに。薬膳の勉強を始めたのでタルタルに少量の純ココア加えてみました。ピーマンの副菜にはオールスパイスを使いました。
鯵の香草パン粉焼きカレー風味 鯵が美味しい時期になったので、三枚おろしした切り身をマジックソルト、赤缶カレー粉、粉チーズ、パン粉を合わせてパン粉焼きに。薬膳の勉強を始めたのでタルタルに少量の純ココア加えてみました。ピーマンの副菜にはオールスパイスを使いました。
カレー粉のせたら、少し温めるとより良いかおり。
マヨをプラスしたほうがカレー粉が舞わなくて良いと思います。
+カレー粉
コンビニで購入した、コーンマヨパンにパラリとカレー粉。食欲そそるかおりがプラスされ、よりおいしい。
+カレー粉 コンビニで購入した、コーンマヨパンにパラリとカレー粉。食欲そそるかおりがプラスされ、よりおいしい。
ありがとうございます。カレー粉の色も加わりいい色に揚がりました。
唐揚げ粉ちょこっと残りがちです! カレー粉入れるのいいですね♪ いつもいい色に揚げられてますよね〜😋
ですよね、うちもヨーグルトとカレー粉プラス他調味料で漬けてましたわー
アボカド冷凍できるのですね! キムチに、カレー粉、どんな味かなぁー😚