SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/07/15 20:21

〈とうもろこしごはん〉からのー
とうもろこしカレーピラフ作ってみました

まずスクランブルエッグを作っておき、ごはんをバターで炒めて赤缶カレー使ってカレー味に、全体に混ざったら卵を戻してさくさくと混ぜ込みます。黄色のグラデーションごはんにパセリをぱらり。シンプルであっさりしたごはん🍛

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
12件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/07/17 02:57

美味しそうですね。

チアスマイル
2024/07/16 11:08

美味しそうですね♪

かな
2024/07/16 09:33

カレーピラフ美味しそうですね✨

atsubuan
2024/07/16 09:19

カレーピラフへのアレンジ美味しそう🩷👏

花風
2024/07/16 08:48

とっても美味しそうですね!

yuki
2024/07/16 08:20

みなさんコメントありがとうございます!
うちのは塩分制限のため、ごくシンプルになってて、これはこれで好きなんだけど、ベーコンなど加えるとグッと旨味が増すと思いま〜す😄

ざくちゃん
2024/07/16 08:16

コーンの甘みとカレーのスパイシーさが
たまらなくおいしそう!!3杯はおかわりしたくなります(^^ゞ

ミック
2024/07/16 06:39

とうもろこしのカレーピラフおいしそうですね。
とうもろこしの甘さとスパイシーなカレーの味が美味しさがまして食べたいです~

草取り名人
2024/07/16 06:09

めちゃくちゃ美味しそうです。
食べたいです。

夏にぴったりメニューですね。
🏄‍♀🍹🍉🍧🍦🏖🌴🌊⛵🚤🌺🐠𓇼。♫•¨•.¸¸♪