ミュートした投稿です。
カレーソリスト達がやって来た
「カレー管弦楽組曲第2番ロ短調作品目録5」Ouverture 【演奏】1. S&B GOLDEN CURRY (辛口)35種のスパイス&ハーブが織りなす黄金の香りゴールデンカレー 2. S&B 黄金の香りで際立つ辛さGOLDEN CUR
カレーソリスト達がやって来た 「カレー管弦楽組曲第2番ロ短調作品目録5」Ouverture 【演奏】1. S&B GOLDEN CURRY (辛口)35種のスパイス&ハーブが織りなす黄金の香りゴールデンカレー 2. S&B 黄金の香りで際立つ辛さGOLDEN CUR
カレーうどん
一昨日のカレーが余っていたので、お昼にカレーうどんを作りました。めんつゆでつゆを少し作り、その上に温めたカレーをかけました。
カレーうどん 一昨日のカレーが余っていたので、お昼にカレーうどんを作りました。めんつゆでつゆを少し作り、その上に温めたカレーをかけました。
カレートースト
カレースティックを使って、チーズピザトーストを作りました♪ケチャップとカレースティックを混ぜたソースを下地にお好みの材料で🍞けっこう辛かったけれどおいしいカレートーストができました😋 辛さはケチャップの量で調整できそうです😊 #2026カレーの日
カレートースト カレースティックを使って、チーズピザトーストを作りました♪ケチャップとカレースティックを混ぜたソースを下地にお好みの材料で🍞けっこう辛かったけれどおいしいカレートーストができました😋 辛さはケチャップの量で調整できそうです😊 #2026カレーの日
カレー🍛の女王、君臨笑🤭
カレー大好きな娘👶💕 今日も朝ごはんはスパイスカレー🍛
カレー🍛の女王、君臨笑🤭 カレー大好きな娘👶💕 今日も朝ごはんはスパイスカレー🍛
チーズは入れずに、トマトリゾットカレー?
乳製品は控えているので、チーズを使わずリゾット作り。 オリーブオイルを引いたフライパンに、玉ねぎとニンニクのみじん切りを弱火で炒め、少し火が通ってから少し粗めに切ったベーコンを一緒に炒めて取り出す。 オリーブオイルを追加して、生米を炒めます。半透明になったら、トマトジュースにケチ
チーズは入れずに、トマトリゾットカレー? 乳製品は控えているので、チーズを使わずリゾット作り。 オリーブオイルを引いたフライパンに、玉ねぎとニンニクのみじん切りを弱火で炒め、少し火が通ってから少し粗めに切ったベーコンを一緒に炒めて取り出す。 オリーブオイルを追加して、生米を炒めます。半透明になったら、トマトジュースにケチ
きのこカレー🍛 マッシュルームをスライスする作業が好きで、永遠に切っていたら非常に具沢山になりました!😛
ゴールデンカレー!
ゴールデンカレールーを使ってカレーを作りました。曇りの多い冬、少しでも楽しくなるように、卵とほうれん草をトッピング。孫が、ひまわりみたい🌻と一言。楽しい気分になりました!
ゴールデンカレー! ゴールデンカレールーを使ってカレーを作りました。曇りの多い冬、少しでも楽しくなるように、卵とほうれん草をトッピング。孫が、ひまわりみたい🌻と一言。楽しい気分になりました!
赤缶カレーが思い出になった日 年末に帰省する時に赤缶カレーのパウダールウを持っていき、家族4人で食べました。帰京後にも「姉ちゃんの作ったカレー美味しかったよ」とLINEをもらい、次回はお土産に買って帰ろうと準備しました。 昨夜、父が脳出血で緊急搬送されたと連絡があり、幸い一命は取り留めましたが、実家
カレー対決
一緒にお買い物して、揃えた具材でお互いのカレーを作り合いました。使っているものはほぼ同じなのに具材の切り方や量、カレーの濃度、トッピングの仕方などに個性が出て面白いです。お互いを称賛し合いました‼︎
カレー対決 一緒にお買い物して、揃えた具材でお互いのカレーを作り合いました。使っているものはほぼ同じなのに具材の切り方や量、カレーの濃度、トッピングの仕方などに個性が出て面白いです。お互いを称賛し合いました‼︎
鯛出汁カレー
鯛を一匹丸ごと使用。あらまで無駄にせずいただきました。 安心と信頼のS&Bさんの黄金比のスパイスブレンドを参考に作りました。パウダーのスパイスは使いやすく,量の調整もしやすいので重宝しています。 スパイスの奥に鯛の薫りがする,美味しい和風スパイスカレーができました。&nb
鯛出汁カレー 鯛を一匹丸ごと使用。あらまで無駄にせずいただきました。 安心と信頼のS&Bさんの黄金比のスパイスブレンドを参考に作りました。パウダーのスパイスは使いやすく,量の調整もしやすいので重宝しています。 スパイスの奥に鯛の薫りがする,美味しい和風スパイスカレーができました。&nb