ミュートした投稿です。
ありがとうございます! レモンとガーリックとパセリの組み合わせは意外といけました✨
レモンペッパーチキンで鶏パン粉焼き
鶏胸肉を薄切りにしてオリーブオイルをぬる。レモンペッパーチキンシーズニングとパン粉を混ぜ合わせて鶏胸肉にまんべんなく付け、フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。グリーンチリにレモンを搾ってソースに、クリスピーガーリックを振って完成。
レモンペッパーチキンで鶏パン粉焼き 鶏胸肉を薄切りにしてオリーブオイルをぬる。レモンペッパーチキンシーズニングとパン粉を混ぜ合わせて鶏胸肉にまんべんなく付け、フライパンにオリーブオイルを入れて焼く。グリーンチリにレモンを搾ってソースに、クリスピーガーリックを振って完成。
コメントありがとうございます! 作ってみて判ったのですがパセリとレモンとガーリックは相性がとても良いです✨ どうせなら麺にパセリを混ぜとけば良かったですが、ローズマリーは個人的に好きなので、作り置きしています。熟成すると香りが引き立ちます☺
美味しそうなパスタですね。 塩レモン麹とガーリック、パセリ食べてみたいです、 麺はローズマリーの味がするのかしら、パセリが主役食べてみたいです。
お野菜たちは、思ったより大きく育つようです。 区民農園で、ししとうを植えて、横にパプリカ🫑を植えたら、まだ余裕があるように見えて、またししとうの苗を買って植えました。 6月になって、どんどん生長したら、みんなキュウキュウになってしまい、虫にやられたり、葉が弱ったり、いいことなくて、今日は、ししとう
ダブルパセリのレモンパスタ
オリーブオイルをガーリックで香りづけ、多めの塩レモン麹を白ワインで軽く煮詰め、干したパセリを大量投入、出汁を吸わせます☆ 最後にローズマリーを練り込んだフェットチーネを絡め、庭のパセリを収穫してトッピング☆ いつも脇役のパセリを主役にした一品です✨
ダブルパセリのレモンパスタ オリーブオイルをガーリックで香りづけ、多めの塩レモン麹を白ワインで軽く煮詰め、干したパセリを大量投入、出汁を吸わせます☆ 最後にローズマリーを練り込んだフェットチーネを絡め、庭のパセリを収穫してトッピング☆ いつも脇役のパセリを主役にした一品です✨
冷蔵庫にあったもので
某sessionを観てきた夜に、どうしてもカレーが食べたくて、豚バラを解凍したら、昨夜買っていた鱈の切り身があったことに気がつき、初めてフィッシュandポークカレーを作りました♪基本の野菜をにんにくで炒めて、更にズッキーニとエリンギを加えて作りました♪お肉を炒めるときにはとりあえず、コリアンダーと黒
冷蔵庫にあったもので 某sessionを観てきた夜に、どうしてもカレーが食べたくて、豚バラを解凍したら、昨夜買っていた鱈の切り身があったことに気がつき、初めてフィッシュandポークカレーを作りました♪基本の野菜をにんにくで炒めて、更にズッキーニとエリンギを加えて作りました♪お肉を炒めるときにはとりあえず、コリアンダーと黒
ドライトマトってオーブンで焼いて作るのかな‥ ガーリックと一緒においしそうです^ ^
ドライトマトとガーリックの組み合わせよいですね。
カラザウ
今日のアペタイザー。カラザウパン、ドライトマト、ガーリック!
カラザウ 今日のアペタイザー。カラザウパン、ドライトマト、ガーリック!