トップ > フォトレポート > カレー > 冷蔵庫にあったもので スパイシーパイン 2024/06/14 13:04 冷蔵庫にあったもので 某sessionを観てきた夜に、どうしてもカレーが食べたくて、豚バラを解凍したら、昨夜買っていた鱈の切り身があったことに気がつき、初めてフィッシュandポークカレーを作りました♪ 基本の野菜をにんにくで炒めて、更にズッキーニとエリンギを加えて作りました♪お肉を炒めるときにはとりあえず、コリアンダーと黒胡椒入れときます。 市販のカレールーに赤缶も追加して美味しくします。 ガーリック/にんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/06/15 06:46 お魚もお肉もはいっているのですね、お野菜もたっぷりで旨味がたくさん出ていそうです。お肉をコリアンダーと一緒に炒めるのも良いですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 u 2024/06/14 22:50 具がたっぷりで栄養満点ですね いろんなスパイスでよりコクが出ておいしそうです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お魚もお肉もはいっているのですね、お野菜もたっぷりで旨味がたくさん出ていそうです。お肉をコリアンダーと一緒に炒めるのも良いですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具がたっぷりで栄養満点ですね
いろんなスパイスでよりコクが出ておいしそうです