ミュートした投稿です。
イタリアンフラッグカレー🇮🇹
国旗 のカラーで、その国の食材を使って作る、フラッグカレー🇮🇹赤色はトマトとひき肉のカレー 、緑色はバジルチキンカレー です。 オリーブオイル 適量ニンニク 1かけ唐辛子(種を抜く) 1本玉ねぎ みじんぎり 2個クミン 小さじ2コリアンダー 大さじ1カルダモン 小さじ2 玉ねぎ以
イタリアンフラッグカレー🇮🇹 国旗 のカラーで、その国の食材を使って作る、フラッグカレー🇮🇹赤色はトマトとひき肉のカレー 、緑色はバジルチキンカレー です。 オリーブオイル 適量ニンニク 1かけ唐辛子(種を抜く) 1本玉ねぎ みじんぎり 2個クミン 小さじ2コリアンダー 大さじ1カルダモン 小さじ2 玉ねぎ以
ありがとうございます(^_-)-☆ ターメリックのマグカップへの汚れが凄いです(笑)
ラム肉カレー
念願のラムカレー。はじめて自宅でラムを使いました!大好きでいつも外では頼むので、いつか作ってみたかったんです。 油には…ホールスパイス(クミン、スターアニス、カルダモン、ベビーリーフ、チリペッパー)粉として…クミン、コリアンダー、パプリカ、チリペッパー、カルダモン、クローブ、シナモン、ター
ラム肉カレー 念願のラムカレー。はじめて自宅でラムを使いました!大好きでいつも外では頼むので、いつか作ってみたかったんです。 油には…ホールスパイス(クミン、スターアニス、カルダモン、ベビーリーフ、チリペッパー)粉として…クミン、コリアンダー、パプリカ、チリペッパー、カルダモン、クローブ、シナモン、ター
🍅日々アルコールを飲むから… 【ターメリック(うこん)+クミン】 セレクトです💫 焼け石に水だけど、摂らないよりはマシ笑 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。
今日の休みは今まで使っていた物より大きいサイズのスパイスボトルに入れ替えをしました ガラス製がよかったけれど数が多いと予算オーバーなのでダイソーのプラスチック製です 100円なら汚れてベタベタになっても気軽に買い替えられると思って妥協しました💦
ターメリックが入るから、綺麗な色ですね♪ つくってみたいです(●^o^●)
突然湧いて出たマイブーム:ビリヤニ 小松菜ときのこの副菜と手作りヨーグルトで作ったライタを添えて・・・✨ パクチーは洗って表面の水分を拭いて適当に切ってフリーザーバッグに空気を入れて冷凍→袋の上からくしゃくしゃにするといい感じにパラパラになっていつでも少量使えます🌿
スパイス料理にハマっている今日この頃 お休みの日にいろんなおかずの作り置き スパイス味玉 さつまいものサジブ なすのアチャール キャベツのトーレン ターメリックライスを炊くだけでワンプレートが完成です!
ゴールデンラテ
ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
ゴールデンラテ ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい
【スパイス複数】白子のスパイスソテー
大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
【スパイス複数】白子のスパイスソテー 大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび