ミュートした投稿です。
クリスマスっぽいですね🎄
フライドチキン、クリスマスにぴったりですね! つけ込む調味料が美味しそうなものばかりで楽しみです♪
グレービーソース大好きです。クリスマスはやっぱりローストビーフですね。
海老、いか、あさりなどの魚介類を入れてクリスマス仕様の華やかで美味しいパエリアを作りたいです。
3缶でまさかのクリスマスカラー(●^o^●)
ホワイトカレー海老グラタン~香味ソースがけ~
副菜を用意してる間に焦がしました(T_T)ホワイトカレーソースは昆布だし、牛乳、白ワイン、水、ニンニク、生姜、ローリエ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、粗びきブラックペーパー、白味噌で作りました。減塩仕様なのでシュレッドチーズは少なめ、粉チーズ多めになってます。海老は含んでる塩分が出るように背
ホワイトカレー海老グラタン~香味ソースがけ~ 副菜を用意してる間に焦がしました(T_T)ホワイトカレーソースは昆布だし、牛乳、白ワイン、水、ニンニク、生姜、ローリエ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、粗びきブラックペーパー、白味噌で作りました。減塩仕様なのでシュレッドチーズは少なめ、粉チーズ多めになってます。海老は含んでる塩分が出るように背
クリスマスメニュー 和風タレの骨付きチキンと居酒屋風キャベツに決めました! ここでスープも加えたいなと計画中。 スパイス楽しめる好きなスープはありますか?
食卓がパッと華やぐパエリアを選びました。作ったらクリスマスっぽく星形の野菜を飾りたいです。
フライドチキン
クリスマスパーティー用にフライドチキン作ってみました。めちゃくちゃ適当だったんですが、メモ。 鶏モモ肉:骨付きのもも4本ハーブソルト:小さじ4牛乳:100mlおろしニンニク:適量おろししょうが:適量胡椒:適量 衣は小麦粉2:片栗粉1 骨付きのもも肉は大きかったので半分に
フライドチキン クリスマスパーティー用にフライドチキン作ってみました。めちゃくちゃ適当だったんですが、メモ。 鶏モモ肉:骨付きのもも4本ハーブソルト:小さじ4牛乳:100mlおろしニンニク:適量おろししょうが:適量胡椒:適量 衣は小麦粉2:片栗粉1 骨付きのもも肉は大きかったので半分に
チキンレッグの味付けにオススメなのは? オーブンで焼く予定です! どんな味つけが美味しいですか(^^)