ミュートした投稿です。
生姜&ブラックペッパーのダブルで温活✨さすがです。 ぽかぽかぬくぬくになりますね(o^^o)
🟡生姜を入れたスープでポカポカ
🟡生姜を入れたスープでポカポカ 鶏白湯スープに、しょうがチューブ調味料追加。仕上げにブラックペッパー
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨ イクラの醤油漬けよりも好きな、カジカというお魚の魚卵。生姜チューブたっぷり入れて漬けました。ちょっとまだ小ぶりです。 チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。おからのクラッカーにのせて使用したチーズはこちら
毎日何かしらありますよね💦 個人的に生姜の日が気になります!使う頻度が一番なので(^_-)-☆
🐟魚缶トマトハーブ煮🍅
🐟魚缶トマトハーブ煮🍅 お魚の缶詰 1缶トマト缶 1/2缶オリーブオイル 大1生姜チューブ 1cm そして「鶏の香草焼きシーズニング」を1袋加えて煮込むだけ🐟 お皿に盛って、イタリアンパセリ&黒胡椒で完成。 シーズニングに味付けおまかせっぱなしの簡単おつまみ。 お魚はサバ缶やイワシ缶
生姜湯に先日作りたての自家製シナモンシュガーをティースプーン1杯入れて。 寒い季節に身体の芯まで温まる、素敵なドリンクでした。 ※写真左下のは自家製シナモンパウダーです。 生姜湯に入れたらシュガーはなくなりましたので。
甘酒もココアもおすすめです\(^o^)/ なんと2冊も生姜のレシピ本が!! 69品と66品!!どちらもチューブのデザインの表紙がいいですね カレーパンさんはなんでも読破されてるのですね✨ あ!図書館にもあるかな~♪探してみます!
なるほど~確かに西と東ではカレーのお肉が違うんでしたね\(^o^)/ 馴染みがある食材選んでしまうのわかります♪ 年々、その傾向が私も強くなってきました☺ 幼少期には豚の生姜焼き用かな?デロ~ンと入っていました( ´艸`) カレーうどんのレシピを最初に見てからずっと・・・とっても律儀な性格なんです
ぜひぜひです☺ ココアに擦りおろし生姜と蜂蜜 風邪ひきそうかな!ってときにも、大活躍します\(^o^)/
ココアに擦りおろし生姜と蜂蜜 または、はちみつ漬けの生姜を1枚。 風邪ひきそうかな!ってときにも大活躍します\(^o^)/