SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2024/06/19 07:48

【切り干し大根フライ】
暑い夏のクールダウンメニュー

水で戻した切り干し大根を素揚げにして、生姜のすりおろしと大根おろし、つめたい天つゆを合わせて。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
8件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/06/21 07:02

干し大根を素揚っておいしそう!!😊

Sammy
2024/06/21 00:45

良いですねー 
ヨーヨーよりよっぽどクールダウンですね

草取り名人
2024/06/20 08:29

このような食べ方もあるのですね
美味しそうです


かな
2024/06/20 18:52

おつまみみたいに食べられます✨

moo
2024/06/20 07:49

おいしそう!


かな
2024/06/20 18:51

ありがとうございます✨

江戸っ子
2024/06/20 01:52

切り干し大根を油で揚げた物を食べてみたいです。


かな
2024/06/20 18:52

美味しいですよ✨

Sammy
2024/06/21 00:45

私も食べたいです!

ベイママックス
2024/06/19 18:55

切り干し大根を揚げるなんて考えたことなかったです。
息子が揚げ物好きなので、チャレンジしてみたいです。


かな
2024/06/20 18:53

塩ブラックペッパーでシンプルにポロポリ食べても美味しいです✨

mana
2024/06/19 18:26

切り干し大根を揚げる👀初めてです^ ^
煮るかサラダしか作ったことがなくて‥


かな
2024/06/20 18:53

はりはり漬けもおいしいですよね✨

ミック
2024/06/19 07:56

切り干し大根を水で戻して揚げる、このような調理方法もあるんですね。
切り干し大根のメニューが少ないので参考になります。


かな
2024/06/20 18:54

切り干し大根のフライに、大根おろしと大根づくしです✨