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フォトレポート

taku
2024/06/19 14:43

よーく膨らむスパニッシュオムレツ

乾燥パセリを美味しくいただく第二弾として浮かんだのはスパニッシュオムレツ。

たっぷりのパセリにじゃがいも、ミックスベジタブルを足してにんにく麹、生姜麹で味付け、最後に麩を粉にしてよーく混ぜます☆

今日もよーく膨らんでくれました✨

まるでこのためにあるようなフライパンでそのままいただきます☺

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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5 件の返信 (新着順)
Tnmr
2024/06/20 22:05

どうやったらこんなにふわふわになるんですか〜


taku
2024/06/21 05:22

コメントありがとうございます!
カギは卵液にお麩の粉を少し混ぜること、小さめのフライパンで弱火でフライパンにくっつかない様外から中に向かってゆっくり混ぜることです。
詳細は、mana さんへの返答に書きましたので参考になさって下さい😊
私でできるくらいですから難しくないと思います。是非チャレンジしてみて下さい✨

チアスマイル
2024/06/20 17:39

美味しそうですね♪


taku
2024/06/20 18:22

ありがとうございます♪
うまく膨らんでくれたので、ふわふわの食感も楽しむ事ができました😊

Sammy
2024/06/21 00:44

絵本に出てくるみたいにふわふわですね

taku
2024/06/21 05:31

ありがとうございます!
うまく膨らんでくれました。食感もふわふわで美味しく頂けました。作り方のコツはmana さんへの返答に書きましたので、良かったら参考になさって下さい😊

草取り名人
2024/06/20 08:34

とてもとても美味しそうです。


taku
2024/06/20 09:49

ありがとうございます!
もっと美しく仕上げればとも思いましたが、アツアツを食べたかったので妥協してしまいました😅

ざくちゃん
2024/06/20 06:37

おいしそうにふくれていますね😍


taku
2024/06/20 09:43

ありがとうございます!
お麩で膨らませるのはだし巻き卵も同様で面白いように高さがでます✨

mana
2024/06/19 21:59

おいしそうですね〜^ ^
よ〜く膨らむコツは何ですか〜^o^


taku
2024/06/20 05:56

コメントありがとうございます!
乾燥したお麩をフードプロセッサーなどで細かく粉砕して卵液に混ぜるとよーく膨らみます。今回は小さいのを二つ粉にしました✨
あとは、卵液を入れた後弱火にしてゴムベラで外側から中に向かって混ぜるとだんだん半熟化します☆
フライパンも大事で、カサのある小さなものがあれば厚みと高さがでます。今回は13cmのミニフライパンを使いました😊

taku
2024/06/20 06:11

あともう一つ、半熟になったらフタをして弱火で7〜8分蒸し焼き、お皿を使って裏を返して更に2分、串を通して卵液が付かなければOKです✨

taku
2024/06/20 06:23

度々失礼します。今回は卵2個で作りました。

mana
2024/06/20 08:02

詳しく教えてくださりありがとうございます😊お麩を細かくして入れることで
よ〜く膨らむのですね📝
フライパンは小さめ高さのある物を使うと!作ってみますね^ ^