ミュートした投稿です。
とても美味しそうですね!(^^)!
ポテトフライ
"ポテトフライが食べたぁい"とリクエストが入り、ほくほく&ザクザクのポテトフライを作りました☆ビニール袋で片栗粉、パプリカ、ガーリックをシャカシャカ♪チンしたじゃがいも🥔を加えてさらにシャカシャカ♪♪ゆっくり揚げ焼きして、仕上げに塩、ローズマリーで香り付け(*´∀`*)美味しくないわけがない
ポテトフライ "ポテトフライが食べたぁい"とリクエストが入り、ほくほく&ザクザクのポテトフライを作りました☆ビニール袋で片栗粉、パプリカ、ガーリックをシャカシャカ♪チンしたじゃがいも🥔を加えてさらにシャカシャカ♪♪ゆっくり揚げ焼きして、仕上げに塩、ローズマリーで香り付け(*´∀`*)美味しくないわけがない
うちではケチャップ味のハヤシライスの登場回数が少なかったんですョ〰️ 多分、私が酸っぱいものが苦手だからかも〰️💦 原材料を見ると、いつもスパイスカレーを作る時のスパイス&ハーブが入っているので想像で書きました〰️😅
私もパティから手作りしてハンバーガー🍔は家では作ったことが無いです〰️ 分厚いパティにトロけるチーズ、新玉ねぎは最高ですョネ😋 私はいつもチーズ抜き〰️😢
おからパウダーで和風ミートローフ風
おからパウダーと鶏ひき肉でミートローフ風のオーブン焼きを作りました♪味付けは醤油など和風にして、最後に山椒とブラックペッパーをフリフリ😉
おからパウダーで和風ミートローフ風 おからパウダーと鶏ひき肉でミートローフ風のオーブン焼きを作りました♪味付けは醤油など和風にして、最後に山椒とブラックペッパーをフリフリ😉
週末のワンプレート🍀.*
スティックスパイス レシピBOOKから3品選び週末のワンプレートにしました(おつまみ3点盛りとも言う😂)クミンフライドポテト🍟クミンバターコーン🌽ガーリック香るくたくたブロッコリー🥦︎スティックスパイスは開けたての風味がとても良くて、ワンランクアップの味になるのが嬉しいです🥰
週末のワンプレート🍀.* スティックスパイス レシピBOOKから3品選び週末のワンプレートにしました(おつまみ3点盛りとも言う😂)クミンフライドポテト🍟クミンバターコーン🌽ガーリック香るくたくたブロッコリー🥦︎スティックスパイスは開けたての風味がとても良くて、ワンランクアップの味になるのが嬉しいです🥰
シナモンは、なかなか使いどころが難しく感じます。
ありがとうございます♪ 仕上がりの雰囲気が変わりますよね~♪
そうなんですよね、私も日々の料理で、あ~、緑の野菜が足りないっ💦というときにもパセリの彩りの力を借ります😅
はい、手軽にたっぷり使ってくださいね♪