ミュートした投稿です。
蒸気出す機械に入れて喉をスッキリさせたり、 お茶に入れてミントティーにも出来ますよ。食品添加物グレードなので、食品に使えるんです
パエリア!色とりどりで華やかで美味しそう^ ^
ローズマリーとミントは、本当に強いので育てやすいです。 むしろ増えすぎ注意です(笑)! ミントは地下茎でどんどん増えていくので、まずはプランター栽培がオススメ。 ミントにも、ペパーミントやスペアミント、アップルミント、オレンジミント、いろんな種類があって楽しめますよー。 カモミールもこぼれ種でいつの
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
昨夜のデザートに『マロンティラミス』作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。&
◆エスビー商品で「マロンティラミス」 昨夜のデザートに『マロンティラミス』作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。&
ローズマリーとミントなら基本枯れることはないと思います。
スッキリしないときは、カモミールティーやミントティーを入れています。
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆
今日はデザートに、『◆スパイス香るエキゾなHOTフルーツ』作りました。 「メース」と「コリアンダー」の香りが濃厚なクリームに変化を♪※メースの代わりにナツメッグを使っても◎ 濃厚でスパイシーなクリームに付けて楽しみます。お子様向けには、蜂蜜など加糖し、おとな向けには、ラム酒を加え
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆ 今日はデザートに、『◆スパイス香るエキゾなHOTフルーツ』作りました。 「メース」と「コリアンダー」の香りが濃厚なクリームに変化を♪※メースの代わりにナツメッグを使っても◎ 濃厚でスパイシーなクリームに付けて楽しみます。お子様向けには、蜂蜜など加糖し、おとな向けには、ラム酒を加え
ハーブ、色々育ててますが、苗や刺し木ばかり育てていて、未だ種からチャレンジしたことないです…。 私も種を撒くのにオススメの種類や時期とかもあったら、知りたいです! ちなみに、我が家の土では、ローズマリーやラベンダー、レモンバームなどが元気です! ミント系は雑草のように強く育っていますっっ!
フレッシュハーブティー
天気が良かったので、庭いじり。で、収穫したハーブでフレッシュハーブティーを楽しみました!我が家のミントは、色々混ざってしまって、もはやオリジナル品種になっているような…。今日は、レモンバームをベースに、ローズマリーやレモンミントを混ぜて、爽やかに仕上げてみました🌿
フレッシュハーブティー 天気が良かったので、庭いじり。で、収穫したハーブでフレッシュハーブティーを楽しみました!我が家のミントは、色々混ざってしまって、もはやオリジナル品種になっているような…。今日は、レモンバームをベースに、ローズマリーやレモンミントを混ぜて、爽やかに仕上げてみました🌿
お茶が好きな子どもは、私の飲んでいたハーブティーに興味津々。カモミールティーからスタート。今はミントティーを飲んでいます。 ん十年前になりますが、ウコンで黄色くしたご飯を保育園の遠足に持って行っていました。