2025/04/25 19:11
《 野菜ポトフの3段活用 》
いつもポトフを作る時は、野菜のみの時が多く、
ローレルを入れて、多めに作っています。
ソーセージ・ハム・ベーコンなどの加工肉は
亜硝酸ナトリウムと言う発がん性の添加物が使われているので
買いません。
たまに、無塩せきの物を買う時はあります。
そんな訳で、今回も、野菜だけのポトフを。
今回の材料は、じゃが芋、人参、玉ねぎ、しめじです。
2日目は、オーガニックのペンネを加え
米粉と豆乳のシチューに。
3日目は、煮詰まって良い具合なので
グラタンにしましたよ。
どれも、
仕上がりにパセリをかけて、彩りと栄養をプラスしています。
グラタンは味変で、途中からクミンをかけて食べました。
みなさんは、何をどんな風に変化させて
食べていますか?
参考に、教えて頂きたいです!
〈ローレル〉
https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/f8utnrehevotgpyg
5件のコメント
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投稿を表示ポトフの3段活用ナイスアイデアですね。
最後の煮詰まって出来たグラタンの味がとても気になります。
いつも食べきりだったので、春野菜の美味しい時に作る量を増やして試してみたいです!
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投稿を表示シンプルだけど野菜の旨味たっぷり入って
色々とアレンジも楽しめますね😄
トマトジュースやサラダ豆をプラスしてカレーに変身ですね♪
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投稿を表示三回も変化すると楽しいですねー✨
我が家のポトフは一日目ノーマルで、二日目はこってり系に🍴
トマト、ちょっとウスターソース、ちょっとケチャップ、ちょっと赤缶を加え、ごはん投入。
チーズをかけて、バジルを振って、チーズトマトカレーリゾット風です😄
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投稿を表示ポトフからカレーに変身させています。(o^―^o)ニコ
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投稿を表示いつもポトフのまま、2日目も食べていました。
米粉と豆乳のシチュー、美味しそうですね♪
私も次回のポトフの時に、真似させていただきたいです。