トンボノメガネ
2025/08/12 14:21
💠手作りジェノベーゼソースのパスタ🍝
💠手作りジェノベーゼソースのパスタ🍝
atsubuanさんの手作りジェノベーゼソースを見て、手作りしてみたいなぁ〰️❣ と
思って作りました
ほとんどのジェノベーゼソースにはチーズが入ってて…食べられないので…諦めていましたが
いろいろレシピを探してて
フレッシュバジルとイタリアンパセリを使って作る事にしました
写真📷️2枚目がジェノベーゼソース
🔸作り方は
🔸生バジルと
🔸生イタリアンパセリを茹でて、絞って
🔸グレープシードオイルと
🔸オリーブオイルを入れて、
少し乾煎りした
🔸胡桃と
🔸生にんにくを入れてブレンダーで撹拌して作りました。
チーズは食べる時に入れれば良いので…
パスタを作る時に夫は溶けるチーズ、私は豆乳のチーズを使ってパスタを作ることにしました。
茹でたじゃがいもをこんがり炒めてマジックソルトとガーリックグラニュールを振りかけてパスタ🍝と共に混ぜて食べたら とっても美味しかったです〜😋
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示メンションに気づかずとは…
夏バテでボーっとしていたということで😥
ジェノベーゼソースの投稿を見てチャレンジして下さったなんて嬉しい限りデス❤️
オリーブオイル1択かと思ってましたが、
グレープシードオイルとのミックスも良い感じですね
最近オリーブオイルが高いなぁと思っていたので、ミックスしてオイルをたっぷり使いたいデス。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
手作りジェノベーゼパスタ、とっても美味しそうです👀✨
ガーリックのアクセントもたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示他の材料で作れるなんて、さすが~トンボノメガネさんですね✨フレッシュなハーブを使った作りたてのソースは、きっと香り高いでしょうね😊
お誕生日だったのですね。おめでとうございます🎉(↓下のコメントを拝見しました)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジェノベーゼソースを食べたくてあちこち探したけど…ほぼチーズ入り…😥
ちょうどフレッシュバジルとイタリアンパセリを買ったけど…私には使い切れず…ドライにしようかなぁと思ってたら、茹でてから作る、チーズは使わない(理由も言ってた)私は安くて良いから勝手にアメリカ産胡桃を使ったけど、オイルも太白ごま油が良いというシェフもいたから、
ならば無臭のグレープシードオイルを使おう❢と半々で〜入れて作ったら…美味しく出来ました…ちょっぴりイタリアンパセリの香りが気になったけど…これは他の料理にも使えば良いし…いっか〰️😅
むっちゃん、バジルは枯れちゃったの…😇残念だったね…🥲
私にはハーブ類の家庭菜園は無理だし、幸運にも大量に収穫出来ても使い切れない…からたまに買うことにしました😅
誕生日、覚えてくれてたのね〜😘
ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
🐜が10匹…😂
嬉しがる年齢でも無いけど…
そう言えば、たまたま検索してたら…落合シェフの料理の動画があなたのチューブに🐜
思わず…👏拍手したい事をいろいろ言われてて…改めて素晴らしいシェフだなぁ〜と思ったョ〜😉
むっちゃんも落合シェフが好きだもんね〜シェフの考え方がステキ〜❤
これからもよろしくお願いします〜❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たしかにチーズ入ってますね
私も作ってみたかったけど枯れちゃって残念
(ゴメンネねバジル)
ところで
お誕生日おめでとう🎂
良い1年になって欲しい🦆
美味しい料理沢山作ってくだ🦏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りジェノベーゼソースで美味しそうなパスタですね
チーズを入れなくてもちゃんと作られていてさすがですね
豆乳のチーズもいい感じ
ジャガイモも間違いなくおいしいですね
ガーリックグラニュール初めて知りました
トンボノメガネさんはほんと色んなスパイスをたくさん知っていますね、さすがです~