「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
フレンチのお店で美味しいパンの食べ方を学びました♪ クミンシード、コリアンダー、塩、ごまを混ぜる! はじめにパンにオリーブオイルをつけて、味が染みやすくなっていました。 これは家でもやりたい!
エスビー生しょうがを愛用しています。皆さまのお気に入りもしくはおススメの使い方をご伝授ください。 私のおススメは料理へのちょい足しです。
皆さまは春の味覚と言えば何でしょう? 私は蕗の薹かな。
バレンタイン企画も楽しかったです♪ バッジありがとうございます!
先週地域の行事で餅つきをしました。皆さまはお餅に何を合わせますか? 私は胡桃餅が大好きです❤️
此方は今年も真っ白な雪が積もったホワイトデーになりそう⛄️ さて皆さまはホワイトデーにどんなお返しをもらったら嬉しいですか? もしくはどんなお返しを考えていますか? 私はスイーツ以外のお返しが嬉しいかな。 そして友チョコのお返しにはFAUCHONのシーズニングを詰め合わせたものをプレゼントします🎁✨
スーパーで初めて見かけた赤缶カレー パウダールウタイプで4袋入り 冷蔵庫にあった豚バラ 玉ねぎ しめじやエリンギを 入れてあっというまに完成 簡単美味しい!
🥗某メーカーのオレンジ色のドレッシングの原材料名に! ・クミンやコリアンダーなどなど、 スパイスがメッチャ沢山‼️ あらまぁ!と驚いたのでした☺️🌱
皆さん、こんにちは。焼きそばと冷やし中華、どっち好きですか?
野菜売り場で買う🌿エスビーフレッシュハーブ ミント🟢 から育った😂 こちらのミントちゃん。 同じ株なのに…茎によって葉の色が違うんです。 濃い緑から薄い緑まで。 綺麗
小分けして冷凍してストックしています。 たまねぎとにんじん、豚挽き肉です。 粗みじん切りしたたまねぎとニンジンを炒め、ひき肉を入れて火が通ったらs&b味付き塩コショウで味付けをします。冷めたら小分けにして冷凍して置きます。 時間がないときにはとても便利、和食、洋食、中華にも何でも使用できアレンジができます。 皆様は何かこのようなストックをしてアレンジしていますか。
皆さん、こんにちは。りんごと梨、どっち好きですか?
エスビー食品様よりご提供頂いた「IPPIN屋 からし高菜」について。 からし高菜を親子丼にかけてみました。 ごま油の香りと唐辛子の辛さが加わることで、香りと味の両方で食欲が刺激される美味しさです。
皆さん、こんにちは。コーヒーは無糖と微糖、どっち好きですか?
3月15日は「オリーブの日」🫒 皆さまも日々オリーブやオリーブオイルを活用されている事と思います。 私はオリーブオイルをほぼ毎日料理に使っています。 (写真はハーブをオリーブオイルに漬けたものです。)
スパイスってすごいと思うことがよくあります。 もっと使いこなせるようになりたいと、日々思う毎日です。
最近クラフトビールにハマってます。製法やポップの違いで全然違う飲み物になるの、すごいです。 ビールとカレーって合うよなぁと思ったら、クラフトビールとスパイスって合うのでは?となんとなく思ったのでした。
皆さん、こんにちは。サクサク食感とふわふわ食感、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。焼きおにぎりと赤飯おにぎり、どっち好きですか?
ワインとハーブのペアリング、学んでみたいです。
☀️ 🍅今日は迷って✨ 【オールスパイス】 のみ、セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ミルクラテを今朝も2杯。 その後、小豆パウダーを溶かして飲みました。 イソフラボーーーン✨✨ 海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲み物♪ __________________________ ▼レシピやヒハツについてまとめた、 ↓ 私の投稿は"こちらを" ☀️毎朝のルーティン、継続10年目です💫 モーニングスパイス
皆さんのお知恵をいただきたいです。 苦手なスパイスはありますか、 購入したもののどのように使用したらよいのか悩んでいます。 「クミン」を購入しましたが香りが苦手でした、 やっぱりカレーとかに入れるのがよいのでしょうか、またクミンを 使用するレシピがありましたら教えていただきたいです。
こんにちは😊 バッジ欲しさの自己紹介です(笑) 来月から小学1年生になる娘と、来月から小学3年生になる息子の母です。 ワーママなのでとにかく時短を心掛けています(単にめんどくさがりなだけw) 決して料理が得意とは言えないですが、SBさんのお力も借りてがんばってます❗
宜しくお願いします
スパイス大好き 刺激大好き!