鶏むね肉の親子丼
鶏むね肉の親子丼前回はもも肉だけで作りましたが…やはりむね肉の方が食感があって👍 という訳で、出汁取り用にもも肉を…特に皮や筋などは大切な出汁になる筈なのでももと一緒にみじん切りにしてむね肉と一緒に自家製めんつゆに…少々漬け置きます。 卵は3階建をイメージして…しっかり切った卵白3個分と卵黄1つこれを一階部分に…卵
鶏もも肉の親子丼
鶏もも肉の親子丼冬の定番…親子丼♪むね肉は使わず、もも肉だけで…たまごは固めと柔らかめの2種作ってみました♪どちらがお好みでしょう… 次回はやっぱりむね肉が欲しいので…あっさり系の下味でふっくらと仕立てて✨卵は、三階建てで♪一階は白身二階は固めの黄身三階はトロトロの黄身 親子丼も色々楽しめます♪
皆さん、こんにちは。かつ丼と親子丼、どっち好きですか?