バジル香る麻婆ドライカレー
バジル香る麻婆ドライカレースターターで八角、クミンシード。味付けは町中華シーズニング台湾肉そぼろを使い、MIXスパイスでドライカレーにしました。MIXスパイスはコリアンダー、バジル、カルダモン、シナモン、ローブマリー、クミン、ターメリック、クローブ、ナツメッグ、ヒング、ペパーミントで調合しました。
辛くない汁なし担々風パスタ
辛くない汁なし担々風パスタ町中華シーズニング 台湾肉そぼろと低脂肪牛乳で煮たパスタにカット野菜とごまドレと黒ごまで合えたボイルした豚ミンチをかけてサッパリめに仕上げました。食べる前に油の少ない!おかずラー油をトッピング。菜館五香粉…なかなか見かけないので試すいい機会でした。配合順でこんなにも変わる。五香粉も調合してみたくなり
町中華台湾肉そぼろ丼♪
町中華台湾肉そぼろ丼♪町中華台湾肉そぼろを使ってどんぶりを作りました。豚ひき肉と冷蔵庫にある野菜をごま油で炒めてご飯にのせるだけ!お好みで温玉を! ⭐︎茄子人参ほうれん草えんどう豆