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フォトレポート

カレーパン
2024/11/20 07:10

バジル香る麻婆ドライカレー

スターターで八角、クミンシード。

味付けは町中華シーズニング台湾肉そぼろを使い、MIXスパイスでドライカレーにしました。

MIXスパイスはコリアンダー、バジル、カルダモン、シナモン、ローブマリー、クミン、ターメリック、クローブ、ナツメッグ、ヒング、ペパーミントで調合しました。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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3 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/11/20 11:47

いろいろなスパイスで美味しそうな麻婆ドライカレーができるのですね😊


カレーパン
2024/11/21 03:16

有難うございます😊
色々なスパイスを使用することで各々の量を抑えることが出来る利点はありますね。
上の数点かは気分的に使ってるものもあります😅

カレーパンさん、こんにちは!
町中華シーズニング台湾肉そぼろのアレンジ、ありがとうございます♪
バジルを入れるアイデアもとっても面白いですね👀✨


カレーパン
2024/11/21 03:00

有難うございます😊
カレーペーストにトマトを使うのでバジルは合うだろうと思い試してみました。

ミック
2024/11/20 08:14

美味しそうな麻婆ドライカレーですね。
シーズニングやスパイスを使用しておいしそうですね。


カレーパン
2024/11/21 02:55

有難うございます😊
バジルでさっぱり食べれました!