パストラミビーフ
パストラミビーフお肉をしっかり食べたい時には牛肉の塊肉に塩、ハーブ、醤油をつけ脱水シートで3日置き、低温湯煎して作ってますハーブの香りで肉臭さが抜け、美味しいです我が家の定番です
チキンフリカッセ
チキンフリカッセ久しぶりにチキンフリカッセ作ってみました😊チキンに塩麹、ローズマリーホールをまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせる。 チキンの皮を取り、肉は大きめにカット。フライパンでチキンの皮をじっくり焼いて 鶏脂を出し、カリッとさせ、 醤油をチョロリかけて食べると絶品😋 (おつまみに❕)
ヒハツ入りハーブ珈琲
ヒハツ入りハーブ珈琲 マジョラム(100g×2)購入したけど、想像より多く😓どうやって消費しようか⁉️コミュニティに入ったきっかけのHARBです😊匂いキツいの苦手なので、(レビューを見ていて良いかも!?)いろいろハーブの組み合わせを試して、 家族の珈琲☕を淹れた後のフィルター(使い捨てお茶フィルター
🐟鮭のちゃんちゃん焼き with ローズマリー
🐟鮭のちゃんちゃん焼き with ローズマリー旬の秋鮭を使って、またまたお手軽なメニュー。お野菜たっぷり食べられちゃう「鮭のちゃんちゃん焼き」 つくりました。 あるサイトのレシピを見ていたら、味噌にニンニクをすりおろして入れていたので。お!💡チューブで代用。 にんにく香る旨味よかったです〜味噌、砂糖、みりん、日本酒、にんにく
さばの香草塩焼きペペロンチーノ
さばの香草塩焼きペペロンチーノ旬を迎え油のノッたさばが塩焼きにすると美味いよ!と言うのでペペロンチーノと合わせることにしました。 サバ塩のルールは直前30分間の塩とその後10分の酒と生姜麹漬け今回はローズマリーも添えました♪ 焼き方は遠赤の網焼きで…皮目はパリッと中はふっくらで♡ ほうれん草は3束し
チャイココア
チャイココアローズマリー、五香粉、ヒハツを入れてチャイココアに!これからの寒い時期にオススメです♪ココアを紅茶、コーヒー、ミルク、お茶、白湯に変えても👌
🌿ローズマリーがわさわさでゆで豚🐷😳‼️
🌿ローズマリーがわさわさでゆで豚🐷😳‼️変わらずベランダガーデニングではローズマリーがわさわさです。まんまカットしてゆで豚のなかにいれて香りをつけました。 他の調味料はパラッとお塩少々最後にバルサミコクリームをかけてローズマリーの香りもよくさっぱりと食べました。 ごちそうさまでした。
卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利です
卵サラダにコレ!『粗切りピクルス』チューブ♪便利ですこちらのエスビーコミュニティを始めて間もない頃に、卵サラダにはコレ!って運営さんに教えてもらった商品。★「粗切りピクルス」→🔗コチラ 卵にピクルスと塩とマヨネーズ、「ブラックペッパー」を混ぜて、仕上げに「パセリ」散らしました♪きゅうり刻む手間省け、すぐ出来です✨✨ カマンベールチ
ローズマリー香るマグロステーキ
ローズマリー香るマグロステーキ塩胡椒とホールのローズマリーに漬けておいて焼くだけ。美味しい〜 ラタトゥイユにも「味付塩こしょう」はマストアイテムエスビーフレッシュハーブの「ローズマリー」を添えて
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾)
なすのアーリオオーリオ(収穫なすシリーズ第3弾)深夜の料理教室で習ったペペロンチーノを参考になすのアーリオオーリオをパスタに合わせました。フライパンにオリーブオイル、ガーリック2つ( 大きめに切る)赤唐辛子2つ(手で割く 、種を入れると辛口)ローズマリー(2枝 )を個別に投入、香りを移したらそれぞれオイルから取り上げ、塩をしたなす(拍子木切り )