ミュートした投稿です。
しまった!ブラックペッパー切らしてた! 常に家にあると思っていたブラックペッパー(あらびき)が無い! ホールしか無い! 急遽、取っておいた別のスパイスのミルを取り付けてあらびきに…。 何に使ったかは、後ほどフォトレポートで(^^)
梅シロップ仕込みました
昔は梅酒を仕込んでましたが、この何年かは梅シロップだけ仕込んでます。今年はスパイス入りにしてみました。市販品のスパイス入り梅シロップ⭐️を友人宅で飲んでとてもおいしく、作ってみたいなと思ってたので!スパイス入りの梅シロップて、クラフトコーラのような感じもします。ネット検索でみつけたレシピを参考に、凍
梅シロップ仕込みました 昔は梅酒を仕込んでましたが、この何年かは梅シロップだけ仕込んでます。今年はスパイス入りにしてみました。市販品のスパイス入り梅シロップ⭐️を友人宅で飲んでとてもおいしく、作ってみたいなと思ってたので!スパイス入りの梅シロップて、クラフトコーラのような感じもします。ネット検索でみつけたレシピを参考に、凍
BIG FUN!本挽きカレーとアチャール二種盛り
本びきカレー辛口が市販ルーの中でも一番のお気に入り。副菜のアチャールにはクミンシードで炒めた小松菜と赤缶とお酢、胡麻油でマリネしたにんじん。途中で混ぜ合わせて食べるとお店の味に!お気に入りの食べ方です。
BIG FUN!本挽きカレーとアチャール二種盛り 本びきカレー辛口が市販ルーの中でも一番のお気に入り。副菜のアチャールにはクミンシードで炒めた小松菜と赤缶とお酢、胡麻油でマリネしたにんじん。途中で混ぜ合わせて食べるとお店の味に!お気に入りの食べ方です。