ミュートした投稿です。
寒いけど、春ごはん
寒いけど、春ごはん 春ご飯を作ってみました。ピンクと緑が春を感じさせるからです。今日は桜が咲いてるけど、冷たい雨が降ってて寒いですね。 ・たらこのオムライス 菜の花添え。たらこが安かったので。菜の花は100円だったので、ちょっと咲いてて少し苦いデス。・ほうれん草のポタージュ。ほうれん草と牛乳が混ざりにくいけど
【リメイク/バニラのさや】 使い終わったバニラのさやどうされていますか?洗浄・乾燥テクニックや、リメイクアイディア教えていただきたいです。 私はこちら⇩ 【洗浄・乾燥】 洗浄 ・さやを水で軽く洗い流します。指でさやの表面をこすりながら、汚れや残留物を取り除きます。 ・さやを割いて使ったものは、さや
バニララム酒増量計画
バニララム酒増量計画 2023の12月にベジタリアンシュトーレンを作ったんですよ。バター使わないなら節約になるかなぁと思って。 節約観点から言うとラム酒を大量に使うから謎でヘルシーかと言えばナッツを大量に使うからそこも謎。 おいしかったからよしとします。シュトーレンにヘルシー求めちゃいかーん。で、ホワ
ホットケーキタワー
ホットケーキタワー ホットケーキミックスって偉大ですね。玉子と牛乳混ぜるだけでおいしいおやつができちゃう。 これはバターだけどいつもは業務スーパーのはちみつマーガリンとはちみつで食べます。作るときにバニラエッセンスも生地に入れちゃいます。 あったかいうちにそのふたつをかけておくと冷めてもおいしいんで