ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/12 05:21
バニララム酒増量計画
2023の12月にベジタリアンシュトーレンを作ったんですよ。バター使わないなら節約になるかなぁと思って。
節約観点から言うとラム酒を大量に使うから謎でヘルシーかと言えばナッツを大量に使うからそこも謎。
おいしかったからよしとします。シュトーレンにヘルシー求めちゃいかーん。
で、ホワイトラム酒にいつのだかわからん冷凍にあったバニラ棒を突っ込んであったものをシュトーレンに使っていたらだいぶ減ってしまった。
ホワイトラム酒だけの味は好きじゃないから
バニラでまぁまぁおいしくなる。これは菓子にちょうどいい♫
シュトーレンは出来上がりに溶かしバターをビタビタに塗るんだけどそれがかなりの量なので毎回震えながらやる。これをラム酒でやるから減るわけだ〜
━━━━━━
ホワイトラム酒の新しいのを継ぎ足して
増量しましたよ。1週間おいたらなじむかな。
普通の焼き菓子にはマイヤーズラム酒が好きです。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今年もチャレンジしてますか?
初めて作りたいと思ってるけど、よっこらしょの一歩が踏み出せません。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど!バニラをつける発想ありませんでした!!
ウイスキーとかもいけそう、、🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バニララム酒よいですね、
香りも味もいい感じに仕上がりそうですね、お菓子作りに使われるのですね。
本格的ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベジタリアンシュトーレンお味見してみたかったぁ~~😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お菓子作りには手を出した事がないので、
真似できませんが…
バニラ漬けのラムは美味しそうだな。。
と、飲兵衛が出てしまいました。