ミュートした投稿です。
スイカの皮レシピ⑤ポタージュ
スイカの皮レシピ⑤ポタージュ 緑色の外皮をピーラーで剥き薄切りにしたスイカの皮を使いました♪ 器に盛ったら、乾燥パセリをふりコールドプレスのオリーブオイルを回しかけ最後にピンクペッパーを散らして完成。 乾燥舞茸の旨味が、よく出ていて美味しかったです。
米粉パントースト
米粉パントースト 8/28-9/1まで5日間お誕生日旅行で東北へ行ってきました。 秋田県の道の駅で買った米粉パンと無農薬トマトを使い乾燥バジルをかけてトーストマルゲリータ。 もう一つはこの前作ったサバ缶とスイカの皮の炒め物を使って秋田県の道の駅で買った平飼い卵と胡椒のマヨネーズ。こちらには、臭み消
スイカの皮料理④スイカの金平
スイカの皮料理④スイカの金平 先日2泊で新潟へ行った時に帰りの日に買った小玉スイカ。 スイカの皮レシピを調べていたらなんと小玉スイカの緑の外皮をむかずそのまま金平にできるレシピを発見! 小玉スイカは皮が薄いので皮料理はできないと思っていましたので大喜びで早速チャレンジ。 なるべく細く千切りにしました
スイカの皮料理③
スイカの皮料理③ 細切りにしたスイカの皮とサバ缶の炒め物。 スイカの細切りを炒めサバの水煮缶を水分も全て入れて千切りの生姜を入れる。 味醂、醤油で味付け。 これはとっても美味しかったのでオススメです! スイカの皮は、瓜特有の香りがするのですが火を入れて、味が濃いほうがその香りが
皮も美味しい♪
皮も美味しい♪ 初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉 「右」塩もみ漬け甘みがあり、あっさりとした味わいでした。 「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。 美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみま