SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 5 件
#スイカの皮

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

スイカの皮レシピ⑤ポタージュ

緑色の外皮をピーラーで剥き薄切りにしたスイカの皮を使いました♪ 器に盛ったら、乾燥パセリをふりコールドプレスのオリーブオイルを回しかけ最後にピンクペッパーを散らして完成。 乾燥舞茸の旨味が、よく出ていて美味しかったです。

  • スイカの皮
  • エコ
  • ポタージュ
  • コールドプレス
  • 低温圧搾製法
  • パセリ/パースレー
回答 13 64
あきの
| 09/07

スイカの皮レシピ⑤ポタージュ 緑色の外皮をピーラーで剥き薄切りにしたスイカの皮を使いました♪ 器に盛ったら、乾燥パセリをふりコールドプレスのオリーブオイルを回しかけ最後にピンクペッパーを散らして完成。 乾燥舞茸の旨味が、よく出ていて美味しかったです。

  • スイカの皮
  • エコ
  • ポタージュ
  • コールドプレス
  • 低温圧搾製法
  • パセリ/パースレー
ユーザー画像
回答 13 64
あきの
| 09/07

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

米粉パントースト

8/28-9/1まで5日間お誕生日旅行で東北へ行ってきました。 秋田県の道の駅で買った米粉パンと無農薬トマトを使い乾燥バジルをかけてトーストマルゲリータ。 もう一つはこの前作ったサバ缶とスイカの皮の炒め物を使って秋田県の道の駅で買った平飼い卵と胡椒のマヨネーズ。こちらには、臭み消

  • お誕生日
  • お誕生日旅行
  • 東北旅行
  • 秋田県
  • 道の駅
  • 米粉パン
  • グルテンフリー
  • スイカの皮
  • バジル
回答 4 40
あきの
| 09/05

米粉パントースト 8/28-9/1まで5日間お誕生日旅行で東北へ行ってきました。 秋田県の道の駅で買った米粉パンと無農薬トマトを使い乾燥バジルをかけてトーストマルゲリータ。 もう一つはこの前作ったサバ缶とスイカの皮の炒め物を使って秋田県の道の駅で買った平飼い卵と胡椒のマヨネーズ。こちらには、臭み消

  • お誕生日
  • お誕生日旅行
  • 東北旅行
  • 秋田県
  • 道の駅
  • 米粉パン
  • グルテンフリー
  • スイカの皮
  • バジル
ユーザー画像
回答 4 40
あきの
| 09/05 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

スイカの皮料理④スイカの金平

先日2泊で新潟へ行った時に帰りの日に買った小玉スイカ。 スイカの皮レシピを調べていたらなんと小玉スイカの緑の外皮をむかずそのまま金平にできるレシピを発見! 小玉スイカは皮が薄いので皮料理はできないと思っていましたので大喜びで早速チャレンジ。 なるべく細く千切りにしました

  • スイカの皮
  • スイカの皮料理
  • エコ
回答 3 29
あきの
| 08/22

スイカの皮料理④スイカの金平 先日2泊で新潟へ行った時に帰りの日に買った小玉スイカ。 スイカの皮レシピを調べていたらなんと小玉スイカの緑の外皮をむかずそのまま金平にできるレシピを発見! 小玉スイカは皮が薄いので皮料理はできないと思っていましたので大喜びで早速チャレンジ。 なるべく細く千切りにしました

  • スイカの皮
  • スイカの皮料理
  • エコ
ユーザー画像
回答 3 29
あきの
| 08/22

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

スイカの皮料理③

細切りにしたスイカの皮とサバ缶の炒め物。 スイカの細切りを炒めサバの水煮缶を水分も全て入れて千切りの生姜を入れる。 味醂、醤油で味付け。 これはとっても美味しかったのでオススメです! スイカの皮は、瓜特有の香りがするのですが火を入れて、味が濃いほうがその香りが

  • スイカの皮料理
  • スイカ
  • スイカの皮
  • エコ
回答 1 27
あきの
| 08/21

スイカの皮料理③ 細切りにしたスイカの皮とサバ缶の炒め物。 スイカの細切りを炒めサバの水煮缶を水分も全て入れて千切りの生姜を入れる。 味醂、醤油で味付け。 これはとっても美味しかったのでオススメです! スイカの皮は、瓜特有の香りがするのですが火を入れて、味が濃いほうがその香りが

  • スイカの皮料理
  • スイカ
  • スイカの皮
  • エコ
ユーザー画像
回答 1 27
あきの
| 08/21

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

皮も美味しい♪

初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉 「右」塩もみ漬け甘みがあり、あっさりとした味わいでした。 「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。 美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみま

  • スイカの皮
回答 12 25
ざくちゃん
| 2024/07/15

皮も美味しい♪ 初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉 「右」塩もみ漬け甘みがあり、あっさりとした味わいでした。 「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。 美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみま

  • スイカの皮
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 25
ざくちゃん
| 2024/07/15
  • 1-5件 / 全5件
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル