フォトレポート

ざくちゃん
2024/07/15 17:00

皮も美味しい♪

初めてスイカの皮で漬け物を作ってみました🍉

 

「右」塩もみ漬け

甘みがあり、あっさりとした味わいでした。

 

「左」塩もみしてから甘酢+ブラペ(ブラックペッパー)で漬けました。

甘酢の甘さの中にピリッとブラペがとても合いました。

 

美味しいスイカだったので皮もどうかな?と漬けてみましたが

なかなかおいしくできました😊

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

なかなか美味しいんですねやったことないです。


ざくちゃん
2024/07/19 17:45

機会があったらぜひ!😄b

mana
2024/07/16 18:00

スイカの皮をブラックペッパーで食べたことないですね〜^ ^
これからスイカの季節なのでかけてみますね〜😋🍉


ざくちゃん
2024/07/18 05:40

甘酢+ブラペで漬けてから、追いブラペしてみました😄
なかなかおいしかったです♪

チアスマイル
2024/07/16 11:05

美味しそうですね♪


ざくちゃん
2024/07/16 14:23

ありがとうございます😄
シャキシャキと歯応えもよく甘かったです♪

ミック
2024/07/16 06:56

美味しそうな漬かっていますね。
甘酢とブラックペッパーの組み合わせよいですね。


ざくちゃん
2024/07/16 07:43

ありがとうございます😄
カレーのつけ合わせにも合いそうです♪

草取り名人
2024/07/16 06:18

凄い!!スイカの皮の漬け物!!
美味しそうです。


ざくちゃん
2024/07/16 07:44

ありがとうございます😄
甘くシャキシャキとしておいしかったです♪

u
2024/07/15 22:06

ざくちゃん
これが噂のスイカですね!
すごく真っ赤なんですね〜
皮の近くまで赤いとは🤩
これはおいしそうですね😆


ざくちゃん
2024/07/16 07:52

はい、噂のスイカちゃんです🍉
ちゃんと甘さが残っていておいしかったです♪