フォトレポート

あきの
2025/08/22 21:38

スイカの皮料理④スイカの金平

先日2泊で新潟へ行った時に

帰りの日に買った小玉スイカ。

 

スイカの皮レシピを調べていたら

なんと小玉スイカの緑の外皮をむかず

そのまま金平にできるレシピを発見!

 

小玉スイカは皮が薄いので

皮料理はできないと思っていましたので

大喜びで早速チャレンジ。

 

なるべく細く千切りにしました。

 

味は美味しいのですが、

緑の外皮が少し硬くて氣になります。

 

小玉スイカの外皮を剥かずに使う時は

外皮まで火が通るように

じっくりと時間をかけると良さそうです。

すり胡麻をかけると、風味が豊かに。

 

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3 件の返信 (新着順)

あきのさん、こんにちは!
すいかのきんぴら、面白いですね👀✨
味わいと食感がとっても気になります♪

Yuki
2025/08/23 20:17

スイカの皮料理の金平、お酒のおつまみに美味しそうです。(o^―^o)ニコ

ざくちゃん
2025/08/23 05:35

立派な金平に変身ですね🍉