トップ > フォトレポート > スイカの皮料理④スイカの金平 あきの 2025/08/22 21:38 スイカの皮料理④スイカの金平 先日2泊で新潟へ行った時に 帰りの日に買った小玉スイカ。 スイカの皮レシピを調べていたら なんと小玉スイカの緑の外皮をむかず そのまま金平にできるレシピを発見! 小玉スイカは皮が薄いので 皮料理はできないと思っていましたので 大喜びで早速チャレンジ。 なるべく細く千切りにしました。 味は美味しいのですが、 緑の外皮が少し硬くて氣になります。 小玉スイカの外皮を剥かずに使う時は 外皮まで火が通るように じっくりと時間をかけると良さそうです。 すり胡麻をかけると、風味が豊かに。 スイカの皮 スイカの皮料理 エコ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/28 09:28 あきのさん、こんにちは! すいかのきんぴら、面白いですね👀✨ 味わいと食感がとっても気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/08/23 20:17 スイカの皮料理の金平、お酒のおつまみに美味しそうです。(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/08/23 05:35 立派な金平に変身ですね🍉 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
すいかのきんぴら、面白いですね👀✨
味わいと食感がとっても気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スイカの皮料理の金平、お酒のおつまみに美味しそうです。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示立派な金平に変身ですね🍉