みかん狩り🍊 日曜日に近所でみかん狩りしてきました。 みかんは、小さめが好きで、すこし酸味のあるのが好み。 Sサイズのみかんを探してハサミでちょきん。 葉っぱ付きのみかん、かわいいけど、グラム売りなので、きわきわで、切りました。 田口早生と、石地という品種でした。 初めて聞いた品種です。甘酸っぱくお
🍊みかんの皮で「陳皮」作ってみました。 いつも破棄してましたが、温活のお茶にも入っている 漢方薬の原料の「陳皮」 カレーのルーや、七味唐辛子にも使われていたり、 案外皆さんも食べてるんです。「みかんの皮」 お風呂の入浴剤としてネットに入れて浮かべるのも◎ 陳皮、売ってもいるけど、、 熊本県産オーガ
ボケロネス みかんの風味
ボケロネス みかんの風味スペインの定番タパス料理をみかんの皮を使ってアレンジ。みかんの皮は別名、陳皮。立派なスパイスの1つであり、みんな大好き七味唐辛子の中の七分の一。 料理&陳皮のレシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 少し大変だけど、クリスマスを彩るひと皿にいかがですか?🎄