長崎で買ってきたかんころ餅、 賞味期限が長いのをいいことになかなか食べられず… やっと食べました。 おいしい。 これはクセになる。本物を食べないと再現もできないしね。私が作ったかんころ餅もどきはもち感が足りなかったかな^ ^
かんころ餅にシナモン
かんころ餅にシナモンかんころ餅、焼いてみました。さつまいもがおいしいせいかなかなかうま〜い♫レシピはさつまいも蒸したもの100gに白玉粉30g加えて混ぜて(シナモン入れても)ラップで包みチン2分。 ラップはゆるく包まないとブリっと出て来ます(笑) 冷やして切ってフライパンで焼き目をつけました。焼いた
かんころ餅にシナモン長崎のお菓子、かんころ餅。長崎のおみやげ屋さんでも買って来ましたがたまたま買ったさつまいもがとてもおいしかったので「かんころ餅」をテキトーに再現してみました。 まだ、冷やし途中なんですが。 シルクスィートをつぶして白玉粉を混ぜてチンしてからスライスして焼きます。途中で「あ、シナモ