SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

長崎で買ってきたかんころ餅、
賞味期限が長いのをいいことになかなか食べられず…
やっと食べました。
おいしい。
これはクセになる。本物を食べないと再現もできないしね。私が作ったかんころ餅もどきはもち感が足りなかったかな^ ^

4件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/04/12 07:18

おいしそう!焼き色がたまりません😍

aria
2024/04/11 14:35

美味しそうです!


おいしかったですよ❗️

ミック
2024/04/11 07:34

かんころ餅、大好きです。
私も見つけると必ず購入するほど大好き~
冷凍しています、次いつ食べられるわからないからなかなか食べられません。笑


残りを大事に冷凍してあります♫

江戸っ子
2024/04/11 01:29

かんころ餅を知りませんでした。長崎県五島列島の郷土料理なんですね。


長崎に行ったときに私も知りました。
佐賀にはかんころ粉っていうさつまいもの粉も売ってて買って来ましたよ。^ ^