ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/30 07:20
かんころ餅にシナモン
かんころ餅、焼いてみました。さつまいもがおいしいせいかなかなかうま〜い♫
レシピはさつまいも蒸したもの100gに白玉粉30g加えて混ぜて(シナモン入れても)ラップで包みチン2分。
ラップはゆるく包まないとブリっと出て来ます(笑)
冷やして切ってフライパンで焼き目をつけました。焼いた方がおいしい!
そして最後にシナモンパラリです。
シナモン、合う〜
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素朴なお味にシナモン~更においしさアップですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなかんころ餅ですね。
かんころ餅大好きで見かけるとよく購入しています、今冷凍しているので試してみたくなりました。
かんころ餅手作りだったのですね、さつまいもも白玉粉もあるのでチャレンジしたいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こ…これは…もうヤバすぎですね。
悪魔的美味しさの誘惑はいつでも大歓迎です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモン 合いましたか 良かった(^-)-☆
かんころ餅も珍しいけど お皿も いいです。
センス高いです。わざとお皿から一つ外しました??
九州は陶磁器の産地です・・羨ましいです(^-)-☆